19.10.2013, 20:20 | #1 |
Местный
|
DVD Yokoyama Katsuya
"Все побежали, и я побежал" (с)
Получила заказанный диск - Katsuya Yokoyama Honkyoku DVD Series - тот, где он показывает четыре пьесы, среди них Tamuke. На обложке указано, что на диске есть перевод - английский, французский, немецкий, испанский. При проигрывании диска я вижу/слышу только японскую версию, в меню не вижу даже дорожек с другим языком, пробовала и на ноутбуке и на плейере. Что я делаю не так? Помогите мне, пожалуйста, если это возможно. Спасибо. P.S.: а еще я вторую неделю (да нет, больше, больше) не могу извлечь ноту У в кан. Когда она после ЧИ-мери, как в Choshi, она еще как-то иногда бывает, а когда сама по себе, как в Kyorei, то не бывает. А еще мы разбираем Koku и Mukaiji, и я думаю, Гоша меня скоро выгонит. Upd.: Очень смешно смотрятся рядом постинг и P.S., очень, евпочя. Еще Upd.: обнаружила английские субтитры, спасибо, Rediska!
Отращиваю дзен. Удобрение не подскажете? Нет? Ну-у-у... ладно. Последний раз редактировалось gwen, 20.10.2013 в 18:08. |
20.10.2013, 01:02 | #2 |
Местный
|
20.10.2013, 01:13 | #3 | |
Местный
|
Цитата:
Я конечно же не знаю, что у тебя за плеер, но посмотри на пульте надпись, похожую на СУБТИТРЫ (SUBTITLE например). Ну а что касается Нотбука, то запускаешь свой диск, потом правой клавишей по экрану кликаешь, выбираешь субтитры, включить, а там, где у меня на рисунке (3) должен быть список субтитров на вышеперечисленных языках.
20.10.2013, 05:58 | #4 | |
Местный
|
Цитата:
Спасибо, ага.
20.10.2013, 06:00 | #5 |
Местный
|
Я и в школе-то парты не изрисовывала ))
Нет. Я продолжаю тупить над тем, что в прошлый раз мы уже разобрали, не помню, как переставлять пальцы и не могу это делать с нужной скоростью.
20.10.2013, 18:08 | #6 |
Местный
|
Обнаружила английские субтитры, спасибо, Rediska!
21.10.2013, 10:22 | #7 | |
Местный
|
Цитата:
Если учесть, что у школьника голова забита гораздо меньшим количеством информации, чем у женщины 35-40 лет - это раз, у школьника доминирующим является один вид деятельности - учёба (прогульщиков и хулиганов - не обсуждаем), а у тебя - работа, а если еще и голова забита вопросами типа чем кормить семейство или что задали ребёнку в школе, то тут нет ничего удивительного, что ты не помнишь всего того, что говорилось на прошлом уроке. Ну а пальцы переставлять быстро - это дело поправимое Шары здоровья тебе в руки! Или вязание крючком, когда в метро или электричке на работу едешь. Очень хорошо развивается мелкая моторика, и пальцы бегают быстрее. И еще кстати на счёт пальцев. Тут увидела статью о Валентине (мастер Ру-Чей), так вот там был один момент, когда Валентин говорил, что от работы руками потом пальцы теряют гибкость и скорость... Так что особо не расстраивайся
22.10.2013, 21:15 | #8 |
Местный
|
Ага, спасибо. Или можно четки, наверное, перебирать. Время, где взять время на занятия. Но я все-таки нашла возможность выкраивать 30-40 минут, но каждый день, раньше (пока не начали заниматься с Гошей) они как-то не находились.
23.10.2013, 07:20 | #9 |
Местный
|
Насчет упражнений - наверное можно составить какой-нибудь комплекс и выполнять его, все время увеличивая скорость, скажем разминочные упражнения с сайта Жени со всякими там комбинациями.
К примеру, для гитаристов есть много подобных упражнений, на раскоординацию пальцев левой руки и прочие. И они реально помогают. |
23.10.2013, 19:20 | #10 | |
Местный
|
Цитата: