14.02.2010, 04:55 | #11 |
Местный
|
и еще...
9) У-РИ, акцент 5-м пальцем 10) ОСУ - 2 пальцем 11) не смогла прочитать 12) И 14) ЦУ но МЭРИ в КАН, акцент 2-м пальцем 15) РО, акцент 2-м пальцем 16) ОСУ 17) ЦУ - РЭ 18) не могу прочитать
14.02.2010, 05:00 | #12 | |
Местный
|
Ой... так оперативненько
Спасибо Цитата:
Ага... поняла... спасибо...
14.02.2010, 05:13 | #13 | |
Модератор
|
Цитата:
18 - КА РУ. Это, всего лишь, свидетельство о том, что ЦУ играется обычная, а не мэри. Просто во фразе до этого ЦУ играется в мэри, а тут обозначено, чтобы не возникало вопросов
14.02.2010, 05:18 | #14 |
Местный
|
ясно... спасибо...
14.02.2010, 05:54 | #15 |
Местный
|
Продолжаем разговор
19) поняла только, что это ЧИ МЭРИ. При входе акцент 4-м пальцем? А что еще за заначки справа и слева? 20) У? акцент 4-м пальцем? а что там еще за обозначения? 21) не могу разобрать: У? ГО-но-ХИ? 22) ХИ 23) не могу разобрать 24) а что это за нота? 25) акцент 2-м пальцем? или что-то другое? 26) ЧИ МЭРИ, акцент 4-м пальцем. А что за другие значки?
14.02.2010, 06:32 | #16 | |
Модератор
|
Цитата:
справа - указание МЕРУ (= МЭРИ) под ним - 2 точки, 2 бита слева - 4-О-СУ, акцент 4-м пальцем 20 - это У не имеет ничего общего с У нижней октавы. У меня на сайте оно описано, как У с кружочком регистра кан справа от него - 2 битовые точки ещё правее - указание на то, что 1-е отверстие открыто, а 3-е затенено (как в У нижнего регистра) слева - цифра 4 - акцент 4-м пальцем Это согнутая нота, по тональности соответствует ноте РЭ 21 - САН-но-У, тоже описано у меня на сайте там же 23 - акцент 5-м пальцем (5-О-СУ) 24 - это нота ХА, также иногда записываемая как ХА-2-4-5. Я даю картинки, как это выглядит в других нотах, а также, как это выглядит у меня на сайте в разделе ДАЙ КАН 25 - акцент 3-м пальцем. Это в Кинко применяются пальцы 2, 4 и 5 для акцента. В классических произведениях Котэн этого нет, там акцентируют 1, 2, 3, 4 и 5 по полной программе 26 - это не ЧИ-но-МЭРИ, это нота А отверстия 4 и 5 открыты, позиция МЭРИ. Слева от ноты - значёк ХИКУ, по значению равносилен МЭРИ. У меня на сайте эта нота тоже описана
14.02.2010, 06:37 | #17 |
Модератор
|
Вертикальная черта в левой части ноты говорит о том, что нота играется без частичного закрывания 3-го отверстия, а только за счёт более сильного наклона флейты. Это одна из фишек в школе Меян. По-видимому, Ниодо решил закосить под Меян, когда сочинял эту пьесу
14.02.2010, 07:50 | #18 |
Местный
|
Женя, огромное спасибо
ладно... пусть пока информация отложится и усвоится Как "созрею", буду спрашивать дальше
23.02.2010, 01:13 | #19 |
Модератор
|
Пока мы обсуждаем Дайвагаку, мне пришёл вопрос, есть ли запись этой пьесы нотами Меян?
Отвечаю: у меня такой записи нет. Дайвагаку сочинил Jin Nyodo лет 60 спустя после того, как узаконили современный репертуар Меян, известный, как Тайзан Ха. Поэтому Дайвагаку не является частью репертуара Меян. Почему её нередко учат? Во-первых, это хорошая пьеса. Во-вторых, Ниодо стал одним из "опорных китов" в сохранении Котэн Хонкиёку, а собранный им репертуар - это, своего рода, энциклопедия хонкиёку.
23.02.2010, 08:42 | #20 | |
Местный
|
Цитата:
То есть получается что это современная пьесса? Она является Хонкиёку? Значит современные сочинения( если они будут искренне написаны из состояния озарения)тоже могут называться Хонкиёку?