30.10.2009, 17:05 | #1 |
Местный
|
Daiwagaku
Всем доброго настроения! Хочу спросить у вас о пьесе Daiwagaku. Может быть у кого-нибудь имеются звуковые записи или ссылочки не нее. Что означает название и какова предистория? Буду очень благодарна)
|
30.10.2009, 17:31 | #2 |
Модератор
|
Дайвагаку - это современное произведение, написанное Jin Nyodo в 1941-м году. Относится к стилю shokyoku. Этот термин был придуман самим же Ниодо и отражал его веру в то, что хорошая музыка не может быть написана усилиями одного человека. Это миг созидательного процесса Вселенной находит отражение в человеке, поэтому произведения не создают, произведения рождаются. Название произведения отражает древнее утверждение, что музыка - это гармония неба.
По структуре произведение напоминает Ширабе (Хон Ширабе или Чоши). Начинается в нижнем регистре, переходит в верхний и опять заканчивается в нижнем. Т.е. по форме выглядит, как гора. Вся пьеса играется в стиле киосуи, о чём Ниодо написал в инструкциях к нотам. У меня есть 6 дисков с записями репертуара Ниодо, поэтому могу выслать пьесу особо жаждающим Только осторожно, запись качества ещё хуже, чем у меня на видео Что вы хотите, это прошлое тысячелетие, середина 20-го века...
"Любая истина истинна в определённом контексте" Последний раз редактировалось Komuso, 30.10.2009 в 17:33. Причина: очепятка |
30.10.2009, 18:30 | #3 | |
Местный
|
Цитата:
30.10.2009, 18:46 | #4 |
Модератор
|
Хорошо, залью в сеть и скину ссылку в личку
31.10.2009, 07:57 | #5 |
Модератор
|
Залил в MediaFire 7.1 MB
Кидаюсь ссылками. Пишите в личку
02.11.2009, 16:32 | #6 | |
Местный
|
Цитата:
Красиво сказанно про Гармонию неба! А что это за стиль" киосуи"? На счет качества, не волнуйся))) Жаждем))) |
|
02.11.2009, 17:02 | #7 |
Модератор
|
Видишь, как хорошо, что я описал это на сайте
http://shaku-rus.com/shaku_tone_modulation.htm Это простой выдох, без усиления, орнаментации, вибрато и т.п..
02.11.2009, 20:23 | #8 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
14.02.2010, 03:31 | #9 |
Местный
|
Ой, а я тоже хочу а можно мне тоже
И еще... Спасибо Андрею за ПДФ-ку - теперь у мну есть ноты но помогите пожалуйста разобраться, а то некоторые вещи там не очень пропечатаны И так. Рассмотрим прикрепленные файлы: 01.jpg - что обозначают эти 3 иероглифа? 02.jpg 1) - обозначение нижней октавы 2) - РЭ 3) - СУРИ-? 4) - РО 5) - не могу разобрать... плохо пропечатано... орнаментация 5-ым пальцем? 03.jpg 6) - РЭ 7) - ОСУ и значки справа плохо пропечатаны. Что там? Орнаментация? 8) - РО и я так понимаю без всяких сгибаний... просто звук затухает...
14.02.2010, 04:04 | #10 | |
Модератор
|
Можно Кину
Цитата:
Иероглифы - не знаю точно, лучше у японистов спросить. Могу спросить у сэнсэя на уроке. 3 - так кисть легла. Но в некоторых нотах так обозначается хику (сгибание) 5 - этот знак "yowaku", обозначает "очень тихо". Я его прикрепляю в увеличенном виде 7 - сан-о-су орнаментация 3-м пальцем (осу 3-м). Прикрепляю в увеличенном виде