![]() |
|
![]() |
#1 |
Модератор
|
![]() Пока мы обсуждаем Дайвагаку, мне пришёл вопрос, есть ли запись этой пьесы нотами Меян?
Отвечаю: у меня такой записи нет. Дайвагаку сочинил Jin Nyodo лет 60 спустя после того, как узаконили современный репертуар Меян, известный, как Тайзан Ха. Поэтому Дайвагаку не является частью репертуара Меян. Почему её нередко учат? Во-первых, это хорошая пьеса. Во-вторых, Ниодо стал одним из "опорных китов" в сохранении Котэн Хонкиёку, а собранный им репертуар - это, своего рода, энциклопедия хонкиёку.
#2 | |
Местный
|
![]() Цитата:
То есть получается что это современная пьесса? Она является Хонкиёку? Значит современные сочинения( если они будут искренне написаны из состояния озарения)тоже могут называться Хонкиёку?
![]() |
#3 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Jin Nyodo написал её в середине 20-го века ![]() И да, она является Хонкиёку. Само слово "хонкиёку" обозначает пьесы, которые были написаны для сякухати в её традиционной сути, т.е. медитативные. И сегодня немало мастеров играют Хонкиёку собственного сочинения. Но они, как не крути, не станут Котэн произведениями. Котэн - это классика, пришедшая из храмов, это конкретный репертуар пьес, а не стиль.
![]() |
#4 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
#5 |
Модератор
|
![]() Я перезалил Дайвагаку, добваил в архив 3 вида нот: самого Ниодо, Курагаши и ещё кого-то
![]() Ноты - это не вариации разных школ. Дайвагаку - авторская композиция Ниодо, поэтому все версии нот - это просто переписанные ноты Ниодо разным почерком ![]()