29.12.2010, 10:49 | #1 |
Администратор
|
Огава
Нашел вот такую штуку http://www.youtube.com/user/shakuwindru#p/u
Сам не изготавливаю, поэтому оставляю тем, кто разбирается. Только конструктивно |
29.12.2010, 13:24 | #2 |
Местный
|
Ну, дык это мы знаем и используем подобное при изготовлении некоторых флейт (это я скромно о себе, опустив глаза и шаркая ножкой ... также, как и Бамбу - у меня есть от него флейта 2.2 (июнь 2009), на которой применен похожий метод ... однако всё-же не с таким глубоким вырезом, как демонстрирует на ролике мастер Валентин-Огава
((())) In Love !!! Последний раз редактировалось oleg_ra, 30.12.2010 в 01:36. |
29.12.2010, 17:02 | #3 |
Модератор
|
передумал...
"Любая истина истинна в определённом контексте" Последний раз редактировалось Komuso, 29.12.2010 в 18:45. |
29.12.2010, 23:03 | #4 |
Местный
|
ммм... а я там еще один клип посмотрела... где бамбук вдоль разрезали на 4 части. А это зачем?
30.12.2010, 01:31 | #5 | |
Местный
|
Цитата:
... только вот Вопрос то - может ли получиться Душевная и Живая Флейта после такого четвертования???! ... я полагаю, что нет, ... лично я делать таковое просто не стал бы, а лучше взял новый Целый Бамбук, а части треснутого применил бы где еще можно - (однако без критики к конкретному мастеру) Личное дело - конечно же можно расколотую флейту склеить, а затем суперсовременной шпаклевкой забить и канал сделать по всем "правилам"... можно из эпокидки или пластика, даже из стали и бетона сделать, если кому так нравится ... -- зачем только такое насилие? и где тут Простота и Естество Дзен? ... как говорит один мой Друг-Художник "Не может быть Хорошего Содержания в "плохой" форме!" ... это конечно, если научаешься Чувствовать Внутреннее Содержание Формы и Её Энергетику.
((())) In Love !!! Последний раз редактировалось oleg_ra, 30.12.2010 в 02:04. |
|
30.12.2010, 06:13 | #6 | |
Местный
|
Цитата:
Была задача создать именно традиционный инструмент сякухати. То, что относится к простоте и естеству дзен - это хотику. Задачи создать хотику не было. Я вообще поддерживаю подход людей форума "традиция сякухати в России". Идея "стандартных" сякухати в том, что есть бамбук японский - мадаке, который дает возможность не изменяя канал, получить правильный с точки зрения традиции инструмент, на котором можно исполнять санкёку. Ведь на хотику санкёку не поиграть Поскольку такого бамбука здесь нет, чтобы изготовить пригодный для "традиционного" использования инструмент, приходится выкручиваться, используя шпаклевку и т.п. По моему это не плохо совсем. Это просто подход, для меня приемлемый и интересный Всех с наступающим новым годом!))) Последний раз редактировалось Ветер, 30.12.2010 в 07:04. |
|
30.12.2010, 07:11 | #7 | |
Местный
|
Цитата:
И всё же, ИМХО (http://ru.wikipedia.org/wiki/ИМХО ) - Естество и Гармония Дзен относится ко всему, что касается Настоящей Жизни и Пути Дзен, а не осовремененной традиции, и пусть даже самого замечательного "подобного сякухати" звуку флейты! С Наступающим Новым Годом и Вас и всех форумчан - Творческих и Духовных Постижений, Радостей и Позитива!!!
((())) In Love !!! Последний раз редактировалось oleg_ra, 30.12.2010 в 07:21. |
|
30.12.2010, 07:11 | #8 |
Местный
|
Мммм... тогда еще один вопрос
Вот несколько раз встречала в интернете "сякухати эпохи Эдо". А чем они отличаются от сякухати эпохи Мейдзи и позже?
30.12.2010, 07:17 | #9 | |||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Ветер, 30.12.2010 в 07:21. |
|||
30.12.2010, 07:21 | #10 | ||
Модератор
|
К сожалению, подход того форума очень однобок.. Во время попытки об этом намекнуть меня исключили с форума
Цитата:
Если понимать под "стандартной" сякухати школы Кинко в исполнении мастеров 20-го века, то это - "западные" сякухати, настроенные в соответствии с западным звукорядом. Но, как отметил Великий сэнсэй школы Кинко прошлого века Миура Киндо, школа Кинко не сохранила первоначального духа Дзэн. Поэтому его ученик, Ниодо, и поехал по храмам собирать пьесы. Кстати, я играл на флейтах, изготовленных Киндо сэнсэем. Санкёку на них не особо можно сыграть. Зато какой звук!!! (ну и цена тоже... ) Цитата: