![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() ммм... а я там еще один клип посмотрела... где бамбук вдоль разрезали на 4 части. А это зачем?
#2 | |
Местный
|
![]() Цитата:
... только вот Вопрос то - может ли получиться Душевная и Живая Флейта после такого четвертования???! ... я полагаю, что нет, ... лично я делать таковое просто не стал бы, а лучше взял новый Целый Бамбук, а части треснутого применил бы где еще можно - (однако без критики к конкретному мастеру) ![]() Личное дело - конечно же можно расколотую флейту склеить, а затем суперсовременной шпаклевкой забить и канал сделать по всем "правилам"... можно из эпокидки или пластика, даже из стали и бетона сделать, если кому так нравится ... -- зачем только такое насилие? и где тут Простота и Естество Дзен? ... как говорит один мой Друг-Художник "Не может быть Хорошего Содержания в "плохой" форме!" ... это конечно, если научаешься Чувствовать Внутреннее Содержание Формы и Её Энергетику. ![]()
((( ![]() Последний раз редактировалось oleg_ra, 30.12.2010 в 02:04. |
|
![]() |
![]() |
#3 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Была задача создать именно традиционный инструмент сякухати. То, что относится к простоте и естеству дзен - это хотику. Задачи создать хотику не было. Я вообще поддерживаю подход людей форума "традиция сякухати в России". Идея "стандартных" сякухати в том, что есть бамбук японский - мадаке, который дает возможность не изменяя канал, получить правильный с точки зрения традиции инструмент, на котором можно исполнять санкёку. Ведь на хотику санкёку не поиграть ![]() Поскольку такого бамбука здесь нет, чтобы изготовить пригодный для "традиционного" использования инструмент, приходится выкручиваться, используя шпаклевку и т.п. По моему это не плохо совсем. Это просто подход, для меня приемлемый и интересный ![]() Всех с наступающим новым годом!))) Последний раз редактировалось Ветер, 30.12.2010 в 07:04. |
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И всё же, ИМХО (http://ru.wikipedia.org/wiki/ИМХО ) - Естество и Гармония Дзен относится ко всему, что касается Настоящей Жизни и Пути Дзен, а не осовремененной традиции, и пусть даже самого замечательного "подобного сякухати" звуку флейты! ![]() С Наступающим Новым Годом и Вас и всех форумчан - Творческих и Духовных Постижений, Радостей и Позитива!!! ![]()
((( ![]() Последний раз редактировалось oleg_ra, 30.12.2010 в 07:21. |
|
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() Мммм... тогда еще один вопрос
![]() Вот несколько раз встречала в интернете "сякухати эпохи Эдо". А чем они отличаются от сякухати эпохи Мейдзи и позже?
#6 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Ветер, 30.12.2010 в 07:21. |
|||
![]() |
![]() |
#7 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
В частности, то были 1.7 флейты. Есть и 1.8, но, как правило, они однокусковые
"Любая истина истинна в определённом контексте" Последний раз редактировалось Komuso, 30.12.2010 в 07:30. |
|
![]() |
![]() |
#8 | ||
Модератор
|
![]() К сожалению, подход того форума очень однобок..
![]() ![]() Цитата:
Если понимать под "стандартной" сякухати школы Кинко в исполнении мастеров 20-го века, то это - "западные" сякухати, настроенные в соответствии с западным звукорядом. Но, как отметил Великий сэнсэй школы Кинко прошлого века Миура Киндо, школа Кинко не сохранила первоначального духа Дзэн. Поэтому его ученик, Ниодо, и поехал по храмам собирать пьесы. Кстати, я играл на флейтах, изготовленных Киндо сэнсэем. Санкёку на них не особо можно сыграть. Зато какой звук!!! (ну и цена тоже... ![]() Цитата:
![]() |
#9 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Солнце светит для всех ![]()
![]() |
#10 |
Местный
|
![]() Видео были удалены в связи с реставрацией форума. А то, что я писал ранее - внутренняя неурядица. К счастью все закончилось хорошо
![]() Последний раз редактировалось Ветер, 15.01.2011 в 21:54. |
![]() |