30.12.2010, 07:24 | #11 | |
Модератор
|
Цитата:
В частности, то были 1.7 флейты. Есть и 1.8, но, как правило, они однокусковые
"Любая истина истинна в определённом контексте" Последний раз редактировалось Komuso, 30.12.2010 в 07:30. |
|
08.01.2011, 14:09 | #12 | |
Местный
|
Цитата:
Солнце светит для всех
15.01.2011, 19:11 | #13 |
Местный
|
Видео были удалены в связи с реставрацией форума. А то, что я писал ранее - внутренняя неурядица. К счастью все закончилось хорошо
Последний раз редактировалось Ветер, 15.01.2011 в 21:54. |
15.01.2011, 20:24 | #14 |
Модератор
|
Всё, чему ты где-либо учишься, остаётся с тобой...
"Любая истина истинна в определённом контексте" Последний раз редактировалось Komuso, 15.01.2011 в 23:30. |
16.01.2011, 20:57 | #15 |
Администратор
|
С реставрацией?
|
16.01.2011, 21:28 | #16 |
Местный
|
Я точно не знаю, что там происходит. Скоро будет видно
|
17.01.2011, 05:28 | #17 |
Пользователь
|
Где то здесь, на форуме, Евгений (Кomuso) делился впечатлением опыта игры на флейтах известных и уважаемых сенсеев. И некоторые флейты ,как пишет Евгений, были склеены чуть ли не из осколков, но в руках сенсея эти "осколки" ЗВУЧАЛИ! Иначе говоря, аккуратно склееная и правильно отстроена флейта будет звучать гораздо лучше, чем целая, новенькая но сделанная с ошибками. Это первое. Второе. Как видно из мнений форумчан для каждого представление о правильно звучащей флейты свое. Для кого то это ветренный, сипловатый звук. Для кого то чистый, яркий, громкий. Мое мнение таково, тембральность каждой флейты из бамбука уникальна, и вряд ли можно найти абсолютно одинаковые две по качеству звука флейты, а по сему главное, что бы флейта "строила" звук, имеется ввиду нотные интервалы. А так же имела устойчивый звук минимум в двух октавах и "гибкое" звучание. Третье. Что касается материалов изготовления флейт. По мнению автора Navaching.com материал на качество звучания влияние оказывает незначительное. Другое дело такие параметры как: геометрия флейты, соотношения длинны к внутреннему диаметру, качество внутреннего канала, его форма, толщина стенок, диаметры отверстий, качество обработки отверстий, геометрия, форма, качество, изготовления утагучи. Вот когда все эти параметры будут идентичны для двух флейт, тогда и получатся две одинаковые по звуку флейты. Физика, блин. Так же солидарен с мнением этого же автора, что японцы слишком фанатичны в своем следовании традициям. Это мешает им "вытащить" из флейты типа Сякухати все ее возможности, если применить современные материалы (раньше просто их небыло), знания аккустики, и методы изготовления. Однако, вынужден честно признаться, на бамбуковой флейте, что у меня есть, хоть она и не строит звук, потому как выполнена "на глазок", и видимо на очень кривоватый, играть все равно приятно как то особенно.
|