![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() ну вот написал так комусо и взелся. хорошо я вот инженер электронщик и могу не выпендриваясь сказать очень хороший инженер электронщик. и могу поченить все в чем течет электрический ток. и поскольку это пока моё средство к существованию а не сякухати. я не могу позволить себе играть на флейте по 10 часов к ряду. или даже 2 часа. технологии не стоят на месте и надо за ними поспевать поскольку я работаю в компании где внедряеться все передовое и новейшее. мне надо быть потсоянно в курсе и постоянно читать изучать понимать. тоесть я не смогу играть на уровне нептуна и за 500 лет потому что я не могу бросить мой кусок хлеба и заниматься только сякухати. вот тут то и понимаешь что времени то на все нет! нет и не может быть ловя рыбу на уху ты приготовишь посредственную уху при этом играя на сякухати ты будешь играть посредственно и даже ловить посредственно будешь. потому что до совершенства во всех этих исскуствах ты не сможешь достичь. я вот понял что мне надо что то менять и выберать либо делать своим хлебом потихоньку сякухати или продолжать крутиться в этих железках нужно выбрать одно потому что одновременно это не реально.
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]() P.s. я конечно не говорю что играть на сякухати не стоит если ты не хочешь стать мастером прсото я хочу сказать что что бы стать мастером нужно к этому относиться серезней чем к просто предатку
|
![]() |
![]() |
#3 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Что же касается темы философии и техники игры, то повторюсь: изначально сякухати была инструментом Дзэн буддистов, для которых главное - Путь, а не результат (тем более, результат Нептуна). Мастерство в сякухати определяется не техникой игры, а степенью присутствия твоего сознания ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС в момент создания одного звука. Если же ты рассуждаешь о количестве лет, нужных для достижения мастерства, то сякухати для тебя - уже придаток... |
|
![]() |
![]() |
#4 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() что в переводе значит ![]() что в переводе значит Цитата: