Вы находитесь на старой версии сайта "Сякухати в России".
Новый сайт находится по адресу shakuhachi.ru
Shakuhachi.ru - Сякухати в России  

Вернуться   Shakuhachi.ru - Сякухати в России > Форум "Сякухати в России" > Мастерская
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2013, 10:33   #1
Zlodey
Новичок

Одно дело слепо следовать инструкции, другое дело осознавать что ,зачем и почему...

Вот! Инструкция быть должна! А дальше уже естественно наработки, нюансы....
Zlodey вне форума  
Старый 13.12.2013, 10:35   #2
Zlodey
Новичок

Ну.. Собственно спасибо всем. Искать конечно хорошо, но гораздо проще когда носом ткнут
Zlodey вне форума  
Старый 13.12.2013, 12:13   #3
George_Debug
Администратор

Отправить сообщение для George_Debug с помощью ICQ Отправить сообщение для George_Debug с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Zlodey Посмотреть сообщение
Ну.. Собственно спасибо всем. Искать конечно хорошо, но гораздо проще когда носом ткнут
Есть одна очень хорошая пословица. Дай человеку рыбу - накормишь его на день. Научи его рыбачить - накормишь на всю жизнь.

Старый 13.12.2013, 12:28   #4
BAmbooWay
Местный

Отправить сообщение для BAmbooWay с помощью Skype™

Цитата:
Одно дело слепо следовать инструкции, другое дело осознавать что ,зачем и почему...

Вот! Инструкция быть должна! А дальше уже естественно наработки, нюансы....
и опять понял своё))) вот так, да....Как поётся в песне
- " и можно выбить двери плечом, всё отстроят так же за час"
Вот поэтому я никого не учу ничему,хотя и просят, потому как каждый свою линию гнёт, вместо того что бы для начала понять о чём речь...
Старый 13.12.2013, 16:00   #5
Zlodey
Новичок

Дык, Бамбу, ёмаё. Без теоретической базы... ну как что-то делать? Можно миллион раз ткнуть пальцем в небо, отчаяться и бросить все к черту. Я не усидчивый и много таких. Но это не значит, что такие люди не могут стать мастерами в чем-то. Если у меня не получается что-то, я теряю к этому интерес. А, как я выше сказал, без теории и не получится.
За время жизни этой ветки я получил больше информации, чем за 4 месяца поиска. Можно бесконечно долго топтаться на месте, искать, найти и умереть от старости. )))

Последний раз редактировалось Zlodey, 13.12.2013 в 16:04. Причина: зАПЯТУЮ. ЗАБЫЛ ПОСТАВИТЬ ))
Zlodey вне форума  
Старый 13.12.2013, 18:02   #6
BAmbooWay
Местный

Отправить сообщение для BAmbooWay с помощью Skype™

Цитата:
Дык, Бамбу, ёмаё. Без теоретической базы... ну как что-то делать? Можно миллион раз ткнуть пальцем в небо, отчаяться и бросить все к черту. Я не усидчивый и много таких. Но это не значит, что такие люди не могут стать мастерами в чем-то. Если у меня не получается что-то, я теряю к этому интерес. А, как я выше сказал, без теории и не получится.
За время жизни этой ветки я получил больше информации, чем за 4 месяца поиска. Можно бесконечно долго топтаться на месте, искать, найти и умереть от старости. )))
Без паники Как говорил дядюшка Гёте.."суха мой друг теория везде,а древо жизни пышно зеленеет" . Хороший чай и звук РО в помощь!
Старый 13.12.2013, 18:25   #7
Zlodey
Новичок

Вот опять ничего не понял..)) А потом будешь говорить, что не так понимают ))))
Zlodey вне форума  
Старый 13.12.2013, 23:51   #8
Rediska
Местный

Отправить сообщение для Rediska с помощью Skype™

Злодей, успокойся и не пытайся понять Бамбу
Тех ссылок с теорией, которые я тебе кинула, тебе должно хватить надолго

Ну а поводу жизненной философии...
Приведу пример. Прибегает ко мне сын на днях и говорит - мама, а ты умеешь рисовать драконов? Я ему говорю, что не знаю, не пробовала. На что слышу резонную просьбу залезть в интернет и найти мануал по рисованию драконов. Залезли, нашли пошаговую инструкцию. Сначала я нарисовала сама, потом показала как это делать сыну. Он нарисовал, я указала на ошибки, он поправил. Теперь мы с ним умеем рисовать афигенски красивых драконов Причем поняв базу, основу, можно уже фантазировать и рисовать драконов не только сидя, но и в полёте, и в танце, и в брачных играх, и одного, и парами, и стаями... Вот дальше уже может идти развитие.

Это я вот к чему. По теории Бамбу я должна была бы поступить по другому - сначала изрисовать тонны листов бумаги в попытке найти своего дракона, после этого пойти и закончить художественную школу, а потом художественный институт, через 15-20 лет прийти к сыну и сказать "СЫНОК! ТЕПЕРЬ Я УМЕЮ РИСОВАТЬ ДРАКОНА! НО Я ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ СКАЖУ! ПОСТИГАЙ ВСЁ САМ!!!"

Правильно Андрюша про рыбу написал выше. Можно дать человеку удочку и научить ловить, а можно пофилософствовать о преимуществе сети перед удочкой и оставить человека и без знаний и без еды.

НО! Любой поступок - это айсберг. Как правило, мы видим только уже какое-то свершённое или свершаемое действие, но мы не видим причин, породивших желание, стремление и мотивацию. Возможно что у нашего уважаемого Бамбу есть причины, по которым он считает именно так и поступает именно так.

Так что Злодей, принимай нас такими, какие мы есть и учи матчасть, которая у тебя УЖЕ ЕСТЬ!

Ну а по поводу мотивации, если она пропала на какое-то действие, значит это действие - не то, чего ты действительно хочешь. Значит это или амбиции или дань моде или игры эго или что-то еще, т.е. что-то внешнее и наносное.

Удачи во флейтостроении и флейтоосвоении!
Старый 14.12.2013, 07:14   #9
Zlodey
Новичок

Rediska..

Это просто эпическая сага..)))) Очень понятно все расписано. И пусть всем будет стыдно )))). Просто нечего добавить. Ты молодца!!!
Zlodey вне форума  

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид