![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]() Ну еще можешь с Бамбу пообщаться, может он что подскажет хорошего
![]() Бамбу сказал, что сам до всего дошел и не собирается со мной делиться. И он не понимает, почему люди не хотят сами до всего доходить.. Может он и прав, но как же школы, учителя, передача опыта.. Конечно он был более чем тактичен и не так выражался, но смысл я передал. Про выдержку конечно знаю. Но блин, три метра бамбука за 300 рублей... Как тут устоишь от искушения сразу сделать флейту...никак ))). Последний раз редактировалось Zlodey, 12.12.2013 в 15:14. |
![]() |
![]() |
#2 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Мой сэнсэй так обучался. Его сэнсэй мог показать столько раз, сколько надо, но дойти до техники ученик должен был сам. Оценка учителя звучала так: "не верно, и ты расскажи мне почему". Никакого там на блюдечке с каёмочкой… много часов наблюдения за игрой учителя - вот тебе и передача опыта. Насчёт пакета.. все мои флейты в пакетах. Можно заказать в сети, а можно сделать. У стоматологов есть пластиковые стерилизационные пакеты, которые продаются в мотках. Отматываешь нужную длину, отрезаешь и запаиваешь один конец. И будет тебе счастье. ![]()
![]() |
#3 | |
Администратор
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось George_Debug, 13.12.2013 в 07:58. Причина: спешил |
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() Кстати Злодей, личку посмотри
![]()
#6 |
Новичок
|
![]() Посмотрел.)) Огромное тебе спасибо!
|
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]() Кстати вот тебе еще 3 хорошие ссылочки из нашей энциклопедии:
1) "Обмотка сякухати" - это статья Тома Дивера, специалиста экстра-класса по ремонту флейт (http://shakuhachi.ru/books:translati...ing.shakuhachi) 2) "Ремонт трещин на флейте" это статья нашего коллеги istcher'а (http://shakuhachi.ru/shakuhachi:making:treshiny) 3) "Внешняя обвязка флейты" - еще одна статья istcher'а ![]() ![]() Ну и вообще вот в этом разделе я бы покопалась более внимательно - http://shakuhachi.ru/shakuhachi:making
#8 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я говорил что нужно всё пробовать самому, стараться, погружаться, и т п...Но это не значит что нужно пытаться изобрести колесо,и считать всех остальных несуществующими...Разумеется надо многое соотносить, и использовать накопленный опыт... Это тонкие моменты... Одно дело слепо следовать инструкции, другое дело осознавать что ,зачем и почему... ![]()
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]() Одно дело слепо следовать инструкции, другое дело осознавать что ,зачем и почему...
Вот! Инструкция быть должна! А дальше уже естественно наработки, нюансы.... |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]() Ну.. Собственно спасибо всем. Искать конечно хорошо, но гораздо проще когда носом ткнут
|
![]() |