18.07.2008, 22:49 | #1 |
Местный
|
Вот такие вот у нас преподы в России по флейтам
Познакомился по интернету недавно с девушкой которая играет по соседству со мной на поперечной оркестровой флейте (Металической с кучей клапонов). Ну и разговорились. Она оказываеться будующий преподователь игры на флейте (5курс). Ага думую много че у нее узнать можно. Разговорил ее. И че? Она никогда не слышала о сякухати. Она не знает че такое изгиб ноты. И даже не представляет че это такое. И потом еще начала до хрепоты доказывать что сякухати это Фифа и что то вроде дудука... Я был в шоке. Даже у андрея (бамбувея) спросил по аське какая то связь между фифой, дудуком и сякухати. Андрей поржал...
Короче потом говорю давай встретимся я попробую на твоей поперечке сыграть а ты на сяку... Она мне и говорит это мол не гегеенично и не буду я играть на твоей фифе... хы... ну я в тихом ужасе и шоке...
19.07.2008, 04:00 | #2 |
Модератор
|
Не суди строго... она просто ещё молодая и, по-видимому, оооочень неопытная...
20.07.2008, 09:08 | #3 |
Местный
|
Если бы мне предложили на отличной Фифе поиграть(чтоб ещё и пару ханко стояло)-яб не отказался)) А что касается железной флейты-это ДА!! там только знай клапаны отжимай и технику отрабатывай(700 нот в минуту), я сам 13 лет на кларнете играл(Таж малина) и звук,и сочность, и техника - это всё супер,НО!!! СЯКУ-эт что-то, ЖИВОЙ ОН КАКОЙ_ТО инструмент этот. Думаю многие согласятся.
Она ещё просто своего Щщастья не поняла... Pы.Sы., пойду тоже поштырюсь |
20.07.2008, 09:22 | #4 |
Местный
|
Кстати о препадах:, я С_ЛИХВОЙ видел как у нас преподают...: Приходёт ученик на занятие, достаёт инструмент начинает вроде играть(гаммы, этюды, пЪессы), а педагог в это время своими делами занимаеться, иль чай пъет, иль вообще с "гостем" разговаривает.
Один мудрый человек сказал мне однажды, что музыкантов у нас в России выпускает только консерватория, а муз. школы,и муз. училища(куда как раз и идут преподовать новоиспечённые педагоги) выпускают слушателей!!!-и дай Бог чтоб хот один из 100 выпускников по настоящему любил свою профессию и продолжал ей следовать. А жаль, что так мало. Хотя Везде свои Исключения.. |
20.07.2008, 14:49 | #5 |
Модератор
|
Тоскливо... В сякухати я с этим не сталкивался. Сяку - это не профессия, это - стиль жизни.
25.07.2008, 07:24 | #6 |
Местный
|
|
25.07.2008, 09:05 | #7 |
Местный
|
Глубокие слова!
16.09.2008, 13:36 | #8 |
Пользователь
|
Дело не в преподах, и вузах а в желании заниматься. Если человек хочет, он голову расшибет, а научится. А если не хочет, ему хоть лучших преподов мира нанимай-все бесполезно! Хотя от препода тоже очень многое зависит, но не все. Преподаватель должен лишь направлять ученика в нужное русло, развивать его музыкальный вкус, подсказывать технические моменты. Если ученик дома работает над материалом, то и на уроке будет что делать, а если он берется за инструмент только на уроках, то чего преподу опу рвать на британский флаг, уж лучше поболтать с кем-нибудь...