Вы находитесь на старой версии сайта "Сякухати в России".
Новый сайт находится по адресу shakuhachi.ru
Shakuhachi.ru - Сякухати в России  

Вернуться   Shakuhachi.ru - Сякухати в России > Форум "Сякухати в России" > Ночной сад
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2011, 05:06   #1
BAmbooWay
Местный

Отправить сообщение для BAmbooWay с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Rigden Посмотреть сообщение
тамукэ вообще сильная вещь!!! одна из моих любимых. но мне наверное ещё рановато такое учить.
зачем делать какие то выводы? как будто за тобой полиция нравов следит))) играть можно и нужно! ты просто играешь и одновременно понимаешь,что ты далёк в плане качества игры от совершенства ,но при этом ты СОВЕРШЕНЕН
Старый 18.09.2011, 06:01   #2
Rigden
Местный

Отправить сообщение для Rigden с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от BAmbooWay Посмотреть сообщение
зачем делать какие то выводы? как будто за тобой полиция нравов следит))) играть можно и нужно! ты просто играешь и одновременно понимаешь,что ты далёк в плане качества игры от совершенства ,но при этом ты СОВЕРШЕНЕН
Когда вещь сложная (для меня) главное решиться начать. потом пойдет потихоньку
Rigden вне форума  
Старый 18.09.2011, 06:41   #3
BAmbooWay
Местный

Отправить сообщение для BAmbooWay с помощью Skype™

Цитата:
не надо ничего решаться....просто начинай играть и всё ))
и никакого ПОТОМ тоже не надо,просто играй
Старый 18.09.2011, 06:57   #4
Rigden
Местный

Цитата:
Сообщение от BAmbooWay Посмотреть сообщение
не надо ничего решаться....просто начинай играть и всё ))
и никакого ПОТОМ тоже не надо,просто играй
Вот уже ноты скачал. буду пробовать
Rigden вне форума  
Старый 18.09.2011, 07:06   #5
Rediska
Местный

Отправить сообщение для Rediska с помощью Skype™

Цитата:
а что там решаться-то? действительно... бери и играй... глаза боятся, а руки делают...

расскажу тебе одну историю
когда я только начинала играть, я пристала к Жене, как банный лист (простихоспади) до опы типа с чего же мне начать? на тот момент я знала, что мне нравится докёку...

ну Женя, как добрый человек и сказал типа играй ХиФуМи Хачигаеши... и нотами поделился... я как глянула
Пьеса сразу не пошла... потому что мэри-ноты... да еще в верхнем регистре... изгибания звука тудум-сюдум...
я сначала слушала... потом пыталась играть... потом опять слушала... потом оставляла пьесу... потом опять возвращалась...
и так года полтора...

И вроди бы когда играла - мне нравилось... и не нравилось одновременно... как я исполняю... в кан звук был ужасный.... товарный поезд при экстренном торможении отдыхает...
хм... я подумала, что чего-то не понимаю и обратилась за помощью не скажу к кому... мне записали видео... посмотрела... смешанные чувства... но кое-что полезное там было...
потом я стала опять слушать и пробовать играть вместе с Якояма-сэнсэем (воткнув наушник в одно ухо)... а другим ухом слушая жалобные попискивания моей флейты... а потом был маленький ЩЁЛК... разобралась с кое какими акцентами... и так далее... и таму подобное...

нет-нет... я не пугаю...
просто вот как-то на днях села я поиграть... и захотелось поиграть докёку... и О ЧУДО! у меня пошла ХиФуМи Хачигаеши... я её месяцев 9 не трогала... ошиблась только пару раз в середине.... для себя я это считаю достижением...

я вот к чему... не надо бояться... не надо готовиться морально... просто бери и пробуй играть... получиться - играй дальше... не получится - отложи, вернёшься позже...

Прав был дедушка Маркс - развитие-то идёт по спирали... через какое-то время ты оказываешься вроде бы в той же точке, но на более высоком уровне... с другими исполнительскими навыками, с другим осознанием, с другим сознанием, с другим восприятием...

Пробуй играть ВСЁ! И так вот методом проб и ошибок ты придешь к тем пьесам, которые будут нужны тебе, актуальны для тебя именно в этом месте и в это время...

главное - отбрось сомнения... отбрось страхи... и... ИГРАЙ!
Старый 18.09.2011, 07:12   #6
Rigden
Местный

Цитата:
Сообщение от Rediska Посмотреть сообщение
а что там решаться-то? действительно... бери и играй... глаза боятся, а руки делают...

расскажу тебе одну историю
когда я только начинала играть, я пристала к Жене, как банный лист (простихоспади) до опы типа с чего же мне начать? на тот момент я знала, что мне нравится докёку...

ну Женя, как добрый человек и сказал типа играй ХиФуМи Хачигаеши... и нотами поделился... я как глянула
Пьеса сразу не пошла... потому что мэри-ноты... да еще в верхнем регистре... изгибания звука тудум-сюдум...
я сначала слушала... потом пыталась играть... потом опять слушала... потом оставляла пьесу... потом опять возвращалась...
и так года полтора...

И вроди бы когда играла - мне нравилось... и не нравилось одновременно... как я исполняю... в кан звук был ужасный.... товарный поезд при экстренном торможении отдыхает...
хм... я подумала, что чего-то не понимаю и обратилась за помощью не скажу к кому... мне записали видео... посмотрела... смешанные чувства... но кое-что полезное там было...
потом я стала опять слушать и пробовать играть вместе с Якояма-сэнсэем (воткнув наушник в одно ухо)... а другим ухом слушая жалобные попискивания моей флейты... а потом был маленький ЩЁЛК... разобралась с кое какими акцентами... и так далее... и таму подобное...

нет-нет... я не пугаю...
просто вот как-то на днях села я поиграть... и захотелось поиграть докёку... и О ЧУДО! у меня пошла ХиФуМи Хачигаеши... я её месяцев 9 не трогала... ошиблась только пару раз в середине.... для себя я это считаю достижением...

я вот к чему... не надо бояться... не надо готовиться морально... просто бери и пробуй играть... получиться - играй дальше... не получится - отложи, вернёшься позже...

Прав был дедушка Маркс - развитие-то идёт по спирали... через какое-то время ты оказываешься вроде бы в той же точке, но на более высоком уровне... с другими исполнительскими навыками, с другим осознанием, с другим сознанием, с другим восприятием...

Пробуй играть ВСЁ! И так вот методом проб и ошибок ты придешь к тем пьесам, которые будут нужны тебе, актуальны для тебя именно в этом месте и в это время...

главное - отбрось сомнения... отбрось страхи... и... ИГРАЙ!
да я уже ноты скачал. сейчас разбираюсь с обозначениями. потом буду пробовать играть
Rigden вне форума  
Старый 18.09.2011, 07:23   #7
Rigden
Местный

а нет ли у кого записи тамукэ на 1.8 ?
Rigden вне форума  
Старый 18.09.2011, 10:53   #8
Megus
Местный

Отправить сообщение для Megus с помощью ICQ Отправить сообщение для Megus с помощью Skype™

Цитата:
а нет ли у кого записи тамукэ на 1.8 ?
http://www.youtube.com/watch?v=yq5J7SmBMU0

Вот сходу нашлось на ютубе, например.
Старый 18.09.2011, 12:00   #9
Rediska
Местный

Отправить сообщение для Rediska с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Megus Посмотреть сообщение
http://www.youtube.com/watch?v=yq5J7SmBMU0