![]() |
|
|
#20 |
|
Новичок
|
щас есть хорошие лаки - уретано-алкидные...
желательно импортные... российские лаки непонятно из чего сделаны - о составе написано одно а на самом деле может быть что угодно... алкидно-уретановые - слабо пахнут, нетоксичны, сохнуть достаточно быстро - 5 - 8 часов м проактически запаха не остается, а через сутки - чисто... их прочность? - кто ее знает ... есть лаки для пола, для яхт или просто дерева... очень хорош лак для саун - не ботся воды, и высоких в смысле пара температур ... мысли о прочности: я так и не понимаю для чего нужны очень прочные лаки для покрытия внутренней поверхности сякухати?.. никакой нужды в таких лаках в упор не вижу... для меня главное, чтобы лак при случае когда нужно его зачистить - не "тянулся", а типа "сыпался", вот и все требования... вот, для внешних покрытий, да, желательно чтобы лак был достаточно прочный - у алкидно-уретановых лаков прочность вполне достаточна... некоторую проблему в работе с бамбуком я вижу в том, что его поверхность как-то странно ведет себя под лаками - она будто маслянная или восковая что-ли делается после зачистк - плохо держит любые лаки... похоже, сам материал такой - по своей природе... но, тут уже ничего не поделаешь, это то, что есть... хотя, мож, кто и знает в чем здесь дело... Последний раз редактировалось Ручей, 21.05.2008 в 16:32. |
|
|