Вы находитесь на старой версии сайта "Сякухати в России".
Новый сайт находится по адресу shakuhachi.ru
Shakuhachi.ru - Сякухати в России  

Вернуться   Shakuhachi.ru - Сякухати в России > Форум "Сякухати в России" > Мастерская
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2008, 16:33   #1
Ручей
Новичок

интересно, а почему заглавные буквы в сообщении не прописываются?..
Ручей вне форума  
Старый 22.05.2008, 05:47   #2
Oigen
Местный

доброго всем
согласен, уралкиды допустимы вполне, главное поглядеть на каком растоврителе. Самое то , что разрешено для саун, наименьшая токсичность и выделяемость веществ. Хотя для саун состав лаков несколько иной, очень часто - акрил. Или вообще что нить натуральное.
но самое главное в том, что химия она и есть химия однако. уруси ведь природный лак думаю чем меньше степень суррогатности лака , тем лучше. так сказать ближе к природе А по поводу того, что лак должен быть прочный и плотный: воздействие влаги в виде конденсата и вероятно слюны, а она агрессивна. чем выше плотность покрытия , тем лучше для звука, так мне кажется ( если не прав поправте).

P/s и правда, почему заглавные не отображаются?

Последний раз редактировалось Oigen, 22.05.2008 в 06:11.
Oigen вне форума  
Старый 22.05.2008, 09:16   #3
Yaroslaw
Новичок

Отправить сообщение для Yaroslaw с помощью ICQ Отправить сообщение для Yaroslaw с помощью Skype™

твердый (не *прочный* а именно твердый) лак нужен для того чтоб был лучше звук. внутренняя часть бамбука обычно из достаточно неплотного материала состоит, мягкая и поэтому гасит высокие частоты. звук получается более глухой.
на сяку же ценится звонкий и яркий звук, а если надо ветренный или глуховатый, добиваются этого дыханием

поэтому в идеале лак должен как минимум не проминаться, на нем не должно оставаться следов от ногтя, например. стекло, я так понимаю - идеал стремления (метал, камень...)
Yaroslaw вне форума  
Старый 22.05.2008, 09:20   #4
Oigen
Местный

однако так и думалось
Oigen вне форума  
Старый 22.05.2008, 09:44   #5
Axis
Пользователь

Отправить сообщение для Axis с помощью Skype™
По умолчанию Offtop -- По поводу заглавных

Цитата:
Сообщение от ручей Посмотреть сообщение
интересно, а почему заглавные буквы в сообщении не прописываются?..
Есть на форуме такая ошибка -- зачастую в сообщении убираются заглавные буквы. Причины мне к сожалению не ясны (я бы сказал, что дело в настройках). Тем не менее, опытным путём удалось найти способ борьбы с этим явлением.
Чтобы буквы никуда не убирались. В первой строке сообщения должен стоять какой-нибудь тег, начинающийся с квадратной скобки. Например цитату [ quote ].
Поэтому в начале сообщения достаточно вставить пустой тег, допустим "[ I ][ / I ]", и писать с заглавными буквами.
Axis вне форума  
Старый 22.05.2008, 10:26   #6
Oigen
Местный

Попробуем....
Oigen вне форума  
Старый 02.07.2008, 21:33   #7
Mandor
Новичок

Я раньше ариловым лаком флейты изнутри покрывал, а сейчас перешёл на шеллак. Но шеллак лучше готовить самому на спирту. Если купить какой-нибудь масленный, в нём всякие сиккативы добавляют, чтобы твердел быстрее, а они скорее всего вредные. Хотя с другой стороны это противоположность растворителям и (возможно) их нали чие в лаке некритично. Просто я не знаю дают ли эти вещества испарения. Но шеллак годится - он стеклянистый и твёрдый.
Mandor вне форума  
Старый 03.07.2008, 05:59   #8
Oigen
Местный

Ну да, сиккативы не есть гуд, так как обычно это соли металлов и порой таких как свинец, кобальт, цирконий. Но не думаю что они испаряются. Но вот при попадании внутрь думаю ничего хорошего не будет. Масляный лучше самому делать. А вообще самый легкий , это спитровой шеллак. Абсолютно согласен с Mandorом. Правда есть у шеллака минус - хрупкий и очень боится спирта и других агрессивных растворителей. Mandor, а каким акриловым покрывал изнутри? Двух или трех компонентным?
Oigen вне форума  
Старый 03.07.2008, 09:15   #9
Mandor
Новичок

Я вообще покупал водный в строительном магазине. он сразу готов к применению.
Mandor вне форума  
Старый 03.07.2008, 09:34   #10
Mandor
Новичок

Ещё есть у меня натуральный янтарный лак для художников немецкого производства. Причём масляный и требует сиккатива - иначе при застывании останется мягким. Вот я подумал, что можно флейту им изнутри покрыть, а там где утагучи лакированую поверхность ещё шеллаком сверху спиртовым, чтобы совсем сиккативы не страшны были.
Mandor вне форума  

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид