![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]() интересно, а почему заглавные буквы в сообщении не прописываются?..
|
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]() доброго всем
![]() согласен, уралкиды допустимы вполне, главное поглядеть на каком растоврителе. Самое то , что разрешено для саун, наименьшая токсичность и выделяемость веществ. Хотя для саун состав лаков несколько иной, очень часто - акрил. Или вообще что нить натуральное. но самое главное в том, что химия она и есть химия однако. уруси ведь природный лак ![]() ![]() P/s и правда, почему заглавные не отображаются? Последний раз редактировалось Oigen, 22.05.2008 в 06:11. |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]() твердый (не *прочный* а именно твердый) лак нужен для того чтоб был лучше звук. внутренняя часть бамбука обычно из достаточно неплотного материала состоит, мягкая и поэтому гасит высокие частоты. звук получается более глухой.
на сяку же ценится звонкий и яркий звук, а если надо ветренный или глуховатый, добиваются этого дыханием ![]() поэтому в идеале лак должен как минимум не проминаться, на нем не должно оставаться следов от ногтя, например. стекло, я так понимаю - идеал стремления ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]() однако так и думалось
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]() Есть на форуме такая ошибка -- зачастую в сообщении убираются заглавные буквы. Причины мне к сожалению не ясны (я бы сказал, что дело в настройках). Тем не менее, опытным путём удалось найти способ борьбы с этим явлением.
Чтобы буквы никуда не убирались. В первой строке сообщения должен стоять какой-нибудь тег, начинающийся с квадратной скобки. Например цитату [ quote ]. Поэтому в начале сообщения достаточно вставить пустой тег, допустим "[ I ][ / I ]", и писать с заглавными буквами.
#6 |
Местный
|
![]() Попробуем....
|
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]() Я раньше ариловым лаком флейты изнутри покрывал, а сейчас перешёл на шеллак. Но шеллак лучше готовить самому на спирту. Если купить какой-нибудь масленный, в нём всякие сиккативы добавляют, чтобы твердел быстрее, а они скорее всего вредные. Хотя с другой стороны это противоположность растворителям и (возможно) их нали чие в лаке некритично. Просто я не знаю дают ли эти вещества испарения. Но шеллак годится - он стеклянистый и твёрдый.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]() Ну да, сиккативы не есть гуд, так как обычно это соли металлов и порой таких как свинец, кобальт, цирконий. Но не думаю что они испаряются.
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]() Я вообще покупал водный в строительном магазине. он сразу готов к применению.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]() Ещё есть у меня натуральный янтарный лак для художников немецкого производства. Причём масляный и требует сиккатива - иначе при застывании останется мягким. Вот я подумал, что можно флейту им изнутри покрыть, а там где утагучи лакированую поверхность ещё шеллаком сверху спиртовым, чтобы совсем сиккативы не страшны были.
|
![]() |