![]() |
|
![]() |
#1 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() 2. Да, а значек СУ я и не написал! ![]() ![]() Вопрос. Известно ли происхождение названия нот? Названия даны значкам обозначающие аппликатуру или аппликатуре, а значки просто символы? |
|
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]() О! Еще попутный вопрос. Как обозначить такой прием: плавный переход от РЭ к РИ, я его выполняю плавным стягиванием 3-го и 4-го пальца одновременно?
|
![]() |
![]() |
#3 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Если этот приём встречался в какой-то пьесе, то там, вероятно, есть обозначение. Если это твоё творчество, то ты и придумай, как написать ![]() В Тозан, к примеру, глиссандо обозначается значком, напоминающим зеркальное отражение значка интеграла, как в прикреплённом примере
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]() А вот такую запись я встречал в Кинко
#5 |
Местный
|
![]() Евгений! Жжош!
![]()
#6 |
Администратор
|
![]()
|
![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Надпись, в данном "тестовом" варианте, не для справки, а для пометки для тех кто знаком с произведением и первоисточником нот. Поэтому просто в скобочках, без разъяснений. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Администратор
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#9 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Я цензор некудышний. По поводу новодела я могу подсказать только то, что уж сильно очевидно. Цитата:
![]() |
#10 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() Т.е. название нот это именно звучание знаков? Интересно, а значки эти относятся к иероглифам или к идеограммам? Почему каждой конкретной аппликатуре присвоили именно этот знак? Если эти значки относятся к идеограммам, то, возможно, пьесы это не просто последовательность звуков, а еще и своеобразное повествование, может типа мантры? Иначе говоря, эта самая последовательность звуков такая не потому что музыканту захотелось так сыграть, а продиктована именно той информацией которая в них зашифрована? |
|
![]() |