![]() |
|
![]() |
#1 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Вот тут я попытался изобразить разницу в амбушюрах. Надеюсь, понятно, что горизонтальная длина щели в первом случае больше. Отрабатывать это следует перед зеркалом для самоконтроля. Так вот эта длина щели должна быть не больше центральной части выреза утагучи, на который, как раз, и приходится вставка. ЗЫ: Ни в коем случае не принимайте эти фото за идеал (!!)
![]() |
#2 |
|
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
|
![]() Я не уверен, что амбушюр специфичен для школы. Вообще, сэнсэи говорят, что лучший советник в этом вопросе - звук. При помощи длинных тонов (РО-буки) ты ищешь тот тембр, который тебе нужен, и постепенно запоминаешь то положение губ и флейты, которое тебе даёт нужный тембр.
Для Тозан характерен звонкий звук без существенных вариаций в тембре. То же самое для музыки Санкиёку. Отсюда и отработка амбушюра. Хонкиёку же предъявляет очень суровые требования к тембру, особенно Котэн произведения (Меян, Фудаидзи и т.п.), поэтому в старину ученик первый год мог дуть только одну ноту...
#4 |
Местный
|
![]() да я думаю на первом году тяжко им было,любопытство снедало под корень(цельный год одну ноту....)
|
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
![]() Не знаю... при том, что о музыке разговор не шёл, вряд ли... не более, чем любопытство при разравнивании гравия в Дзэн-саду...