Вы находитесь на старой версии сайта "Сякухати в России".
Новый сайт находится по адресу shakuhachi.ru
Shakuhachi.ru - Сякухати в России  

Вернуться   Shakuhachi.ru - Сякухати в России > Форум "Сякухати в России" > Зовущий бамбук
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2010, 13:51   #1
Ellesime
Местный

Цитата:
Сообщение от Megus Посмотреть сообщение
А поездка до Москвы и обратно обойдется примерно столько же, сколько Yuu с доставкой из Японии

Так а если нет разницы....зачем платить за пластик?

http://vkusnyahi.ru/
Ellesime вне форума  
Старый 05.08.2010, 14:00   #2
Megus
Местный

Отправить сообщение для Megus с помощью ICQ Отправить сообщение для Megus с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ellesime Посмотреть сообщение
Так а если нет разницы....зачем платить за пластик?
Разница как раз есть. На деньги, на которые можно заказать Yuu с доставкой из Японии, можно купить лишь билеты на поезд до Москвы и обратно. А вот на флейту и прочее - это уже совершенно отдельные деньги. И если я могу это себе позволить (и, наверно, в обозримом будущем таки задумаюсь о бамбуковой флейте), то мои друзья - нет.
Megus вне форума  
Старый 05.08.2010, 14:30   #3
Ellesime
Местный

Цитата:
Разница как раз есть. На деньги, на которые можно заказать Yuu с доставкой из Японии, можно купить лишь билеты на поезд до Москвы и обратно. А вот на флейту и прочее - это уже совершенно отдельные деньги. И если я могу это себе позволить (и, наверно, в обозримом будущем таки задумаюсь о бамбуковой флейте), то мои друзья - нет.
Ну, это у кого какая потребность, я думаю... Если речь идет о покупке флейты чисто ради игры, то да, есть смысл заказать пластик... А вот если цели другие, то, может, и стоит годик-другой подкопить на бамбуковый дры....ну, на флейту))

Не думаю, что если бы мне в свое время показали пластиковую флейту, я бы стала ее покупать и учиться играть...

У меня к моменту приобретения флейты денег тоже не было....пясоть рублев в кармане оставалось после покупки... бедный студент)) я ее и покупать-то не собиралась, думала, месяца через 2, когда с финансами получше будет...Но Ба взял и сделал... разве ж отвертишься?

http://vkusnyahi.ru/
Ellesime вне форума  
Старый 05.08.2010, 14:53   #4
Megus
Местный

Отправить сообщение для Megus с помощью ICQ Отправить сообщение для Megus с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ellesime Посмотреть сообщение
Ну, это у кого какая потребность, я думаю... Если речь идет о покупке флейты чисто ради игры, то да, есть смысл заказать пластик... А вот если цели другие, то, может, и стоит годик-другой подкопить на бамбуковый дры....ну, на флейту))

Не думаю, что если бы мне в свое время показали пластиковую флейту, я бы стала ее покупать и учиться играть...
Недолюбливаю я эти псевдорелигиозные заморочки про мертвый пластик и живой бамбук... Мне кажется, что главное не в том, из чего сделана флейта, а в человеке, который из этой флейты звуки извлекает.
Megus вне форума  
Старый 05.08.2010, 15:32   #5
BAmbooWay
Местный

Отправить сообщение для BAmbooWay с помощью Skype™

Цитата:
Недолюбливаю я эти псевдорелигиозные заморочки про мертвый пластик и живой бамбук... Мне кажется, что главное не в том, из чего сделана флейта, а в человеке, который из этой флейты звуки извлекает.
Верно.
Но в твоём случае
Ты музыкант.У тебя уже есть внутри некое НЕЧТО откуда что то идёт.А у многих людей,не музыкантов,но чувствующих потребность созвучия...этого нет,и им более выгодно начинать с бамбука.Бамбук сам по себе несёт живую энергию,плюс работа мастера вносит свой бонус.В итоге,человек получает как бы флейту с бонусной энергией,которая как раз и направляет его и поддерживает.
Так что тут надо понимать этот момент

Если исключить сам бамбук из этой темы,то получается собственно исключение самой основы))
Играть на сцене- ДА,вполне! Это АУТ.
А играть медитацию -это ИН.И тут пластик весьма сомнителен,его энергия просто другая,и я не сказал бы что я уж прям такой чуствительный в этом отношении,но я это ой как чувствую.)

Последний раз редактировалось BAmbooWay, 05.08.2010 в 15:42.
BAmbooWay вне форума  
Старый 05.08.2010, 16:18   #6
Megus
Местный

Цитата:
Сообщение от BAmbooWay Посмотреть сообщение
Верно.
Но в твоём случае
Ты музыкант.У тебя уже есть внутри некое НЕЧТО откуда что то идёт.А у многих людей,не музыкантов,но чувствующих потребность созвучия...этого нет,и им более выгодно начинать с бамбука.Бамбук сам по себе несёт живую энергию,плюс работа мастера вносит свой бонус.В итоге,человек получает как бы флейту с бонусной энергией,которая как раз и направляет его и поддерживает.
Так что тут надо понимать этот момент

Если исключить сам бамбук из этой темы,то получается собственно исключение самой основы))
Играть на сцене- ДА,вполне! Это АУТ.
А играть медитацию -это ИН.И тут пластик весьма сомнителен,его энергия просто другая,и я не сказал бы что я уж прям такой чуствительный в этом отношении,но я это ой как чувствую.)
Мне определенно надо обзавестись бамбуковой флейтой и попробовать это почувствовать. Потому что тут опять же включается мой некоторый скепсис относительно термина "энергия" в данном контексте Я агностик и к любой мистике и эзотерике отношусь с этой точки зрения
Megus вне форума  
Старый 05.08.2010, 16:22   #7
Komuso
Модератор

Отправить сообщение для Komuso с помощью Skype™

А я играл когда-то на пластике... до сих пор в машине вожу с собой
хотя предпочитаю бамбук
Старый 05.08.2010, 16:43   #8
BAmbooWay
Местный

Отправить сообщение для BAmbooWay с помощью Skype™

Цитата:
Мне определенно надо обзавестись бамбуковой флейтой и попробовать это почувствовать. Потому что тут опять же включается мой некоторый скепсис относительно термина "энергия" в данном контексте Я агностик и к любой мистике и эзотерике отношусь с этой точки зрения
В том и дело,что тут абсолютно нет мистики.
Пример тот же.Силиконовая и настоящая женщина.В Японии или где там,с ними уже жувут семейной жизнью (с силиконами).Но это конечно же БОЛЕЗНЬ) а не что то оригинальное).Живая энергия отличает живую женщину от силиконовой.Но если ты прекрасно владеешь фантазией,и заинтересован в этом,то ты сможешь и с пластиковой найти контакт)))(слово ТЫ в данном контексте внеличностное есстесно)
Старый 05.08.2010, 17:00   #9
Komuso
Модератор

Отправить сообщение для Komuso с помощью Skype™

Цитата:
Я агностик и к любой мистике и эзотерике отношусь с этой точки зрения
Это не мистика.. Я познакомился с энергией лет 35 тому назад, а практикую 27 или 28... Всё объясняется обычной физикой
Есть фильм "What the Bleep do we know?", в котором квантовые физики и другие учёные и специалисты дискутируют на тему подобной "мистики". Неплохой фильм для агностиков

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид