![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Местный
|
Цитата:
Ещё мне кажется что пластиком вряд ли можно как то раскачать пространство.Отсюда и мало интереса.Вот Питерские ребята это ощущтили,и жизнь у них налаживается вот такое моё ИМХО ![]()
|
|
|
#2 | |
|
Местный
|
Цитата:
Пластик зато неприхотлив, гарантированно хорош и недорог. А бамбуковую флейту надо выбирать лично. А ближайший к нам толковый мастер с недорогими флейтами - это ты, а ехать до тебя 800 километров. А поездка до Москвы и обратно обойдется примерно столько же, сколько Yuu с доставкой из Японии :) Так что нам пока на пластике играть приходится. |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Местный
|
Цитата:
Так а если нет разницы....зачем платить за пластик? ![]() |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Разница как раз есть. На деньги, на которые можно заказать Yuu с доставкой из Японии, можно купить лишь билеты на поезд до Москвы и обратно. А вот на флейту и прочее - это уже совершенно отдельные деньги. И если я могу это себе позволить (и, наверно, в обозримом будущем таки задумаюсь о бамбуковой флейте), то мои друзья - нет.
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Местный
|
Цитата:
Не думаю, что если бы мне в свое время показали пластиковую флейту, я бы стала ее покупать и учиться играть... У меня к моменту приобретения флейты денег тоже не было....пясоть рублев в кармане оставалось после покупки... бедный студент)) я ее и покупать-то не собиралась, думала, месяца через 2, когда с финансами получше будет...Но Ба взял и сделал... разве ж отвертишься? ![]() |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Местный
|
Цитата:
Мне кажется, что главное не в том, из чего сделана флейта, а в человеке, который из этой флейты звуки извлекает. |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Местный
|
Цитата:
Но в твоём случае Ты музыкант.У тебя уже есть внутри некое НЕЧТО откуда что то идёт.А у многих людей,не музыкантов,но чувствующих потребность созвучия...этого нет,и им более выгодно начинать с бамбука.Бамбук сам по себе несёт живую энергию,плюс работа мастера вносит свой бонус.В итоге,человек получает как бы флейту с бонусной энергией,которая как раз и направляет его и поддерживает. Так что тут надо понимать этот момент ![]() Если исключить сам бамбук из этой темы,то получается собственно исключение самой основы)) Играть на сцене- ДА,вполне! Это АУТ. А играть медитацию -это ИН.И тут пластик весьма сомнителен,его энергия просто другая,и я не сказал бы что я уж прям такой чуствительный в этом отношении,но я это ой как чувствую.)
BAmboo same same but different Последний раз редактировалось BAmbooWay, 05.08.2010 в 15:42. |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Местный
|
Цитата:
Мне это мнение тоже кажется верным! В нашей Петербургской среде проявляется интерес именно к бамбуку и его звучанию - чувствуется, что Бамбук все-же нас Объединяет больше, и тот интересный, но действительный факт, что каждая флейта из природного материала уникальна по своему звучанию и особенностям ((( ))) хотя пластик у нас также имеется ... в качестве экспериментальных и тестовых экземпляров. Однако, согласен, что не каждый может, исходя из финансовых возможностей, позволить себе играть на хороших флейтах из натурального материала, либо изготовить таковые самостоятельно! ... Поэтому, пусть пластик тоже будет в мире, а не в Природе! ![]() Последний раз редактировалось oleg_ra, 06.08.2010 в 17:04. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|