![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() хех... оказывается не только я не понимаю подколок
![]() И так. да конечно любой труд должен оплачиваться в том или ином эквиваленте - иногда не обязательно деньгами, а например услуга за услугу... Всё зависит от обстоятельств... Я считаю так - главное, чтобы когда делаешь те же флейты за деньги, чтобы акт творчества не перерос в ремесленичество. Расшифрую, что я имею в виду - когда мастер стремится к совершенству, когда он улучшает и улучшает свои работы, когда ищет новые пути реализации своих идей или в совершенстве осваивает (не побоюсь этого слова) традиционные методы, тогда это хорошо. Но вот если человек берет бамбук, сверлит в нем 5 дырок, делает много обмоток, привешивает кисточки и прочую фигню, дает своему "творению" какое нибудь звучное имя типа "флейта пустоты", пишет внезу, что этот инструмент близок к природе и сделан на основе бла-бла-бла... А в итоге оказывается, что из этой дудки не то что РО, там ЧИ нормально не выдуешь... Причем я даже не заикаюсь про КАН... И вот ЭТО продается за деньги... В общем вот это не есть гуд...
#2 | |
Администратор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#3 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() почему изготовитель должен заботиться об удовлетворении ваших нужд? почему он должен знать, что вам действиетльно нужно, а не вы сами, работая над собой и окружающим, становитесь способным отличить фуфло (для вас лично), от того, что вам сейчас действительно нужно? не, я понимаю, что так удобнее, когда тебе продают усредненно "качественный" товар ![]()
![]() |
#4 | ||||
Местный
|
![]() оооооо... ну понеслаааасььь...
Хорошо... я отвечу... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а вообще у меня появляется какое-то странное чувство дежавю...
![]() |
#5 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() а по поводу всего остального. если руководствоваться изложенным вами выше. то разъяснение всего вам непонятного будет стоить 100$ за часовое занятие ![]()
![]() |
#6 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Если вы перечитаете то, чего я тут наваяла выше, то заметьте, я нигде не говорила о цене. Я только сказала, что труд должен быть оплачен... Каждый сам назначает цену... Кто-то берет в скайпе 500 р/ч, кто-то 20-50 баксов/час (видела где-то на буржуйских сайтах)... кто-то может берет больше... я не знаю... за неимением скайпа и безлимита до ближайшего времени я не интересовалась этим вопросом... Так что вот...
![]() |
#7 |
Модератор
|
![]() В Шоу Дао есть "Легенда о копье"... вот отрывок оттуда:
================8<================= - За истинное знание не берут мзды, ибо ты и так отдаешь ему жизнь, - ответствовал странник. - Почему же ты тогда при нашей встрече потребовал плату? - спросил юноша. - Люди не ценят того, что им достается даром и мерой всех достоинств сделали золото, - сказал странник . - Но истинные ценности всегда с тобой и вокруг тебя, это ты сам, то, чем ты дышишь, то, на чем ты стоишь, то, что утоляет твой голод и жажду, и то, что согревает тебя. Никакие другие богатства с ними не сравнятся. Однако ты никогда не пошел бы со мной в день нашей встречи, если бы я рассказал тебе об этом. Люди мира больше всего ценят золото, и ты тоже был таким. Но я увидел в тебе жажду Истины и стал учить тебя любить жизнь. В день нашей встречи я взял тебя в ученики, но узнал об этом ты только сейчас. ================8<=================