27.06.2012, 13:29 | #15 |
Администратор
|
Моё выступление на фестивале
4 июня в 13-00 выступала первая группа европейцев. Со мной в этот день на одной сцене играли Армин Лохбек, Сергей Максименко, Джеймс Лонг и Джоук Фердульд. Я приехал на место немного по-раньше для того, чтобы разыграться. Разыгрывался я как раз на первом этаже Kyoto Art Center. Там, как я уже писал, была ярмарка сякухати и стояла такая какофония, что можно было играть в полную силу и абсолютно никому не мешать. Так я провел сорок минут. И вот после такой долгой разминки я немного отвлёкся, а когда снова попробовал извлечь звук, звука не пошел. То есть вообще не пошел. Я уже успел испугаться, что не смогу играть! Однако по опыту я вспомнил такую проблему и до начала выступления вообще не прикасался к флейте. Дело было в том, что я разминался очень громко и перенапряг мышцы губ. В таких случаях стоит отдохнуть 20-30 минут и не играть совсем. В конце концов перед самым выходом на сцену я попробовал поиграть, и звук получился! Отыграл я неплохо, на мой взгляд. Конечно не без шероховатостей, и работа ещё предстоит большая по формированию именно сякухатного звука. Однако я остался доволен своим выступлением (см. видео ниже). Это пьеса моего сочинения, называется она "Орлиная песня" или Washi no Uta. Видео: http://www.youtube.com/watch?v=h4pHs...layer_embedded |