Вы находитесь на старой версии сайта "Сякухати в России".
Новый сайт находится по адресу shakuhachi.ru
Shakuhachi.ru - Сякухати в России  

Вернуться   Shakuhachi.ru - Сякухати в России > Форум "Сякухати в России" > Монастырская лавочка
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2010, 01:31   #5
oleg_ra
Местный

Цитата:
Сообщение от Rediska Посмотреть сообщение
ммм... а я там еще один клип посмотрела... где бамбук вдоль разрезали на 4 части. А это зачем?
Это для того, чтобы снять внутренние напряжения в бамбуке (раз уж ствол начал видимо растрескиваться) ... затем всё заново склеивается и, О Чудеса! можете быть уверены, что этот бамбук уже никогда не треснет ...
... только вот Вопрос то - может ли получиться Душевная и Живая Флейта после такого четвертования???! ... я полагаю, что нет, ... лично я делать таковое просто не стал бы, а лучше взял новый Целый Бамбук, а части треснутого применил бы где еще можно - (однако без критики к конкретному мастеру)

Личное дело - конечно же можно расколотую флейту склеить, а затем суперсовременной шпаклевкой забить и канал сделать по всем "правилам"... можно из эпокидки или пластика, даже из стали и бетона сделать, если кому так нравится ... -- зачем только такое насилие? и где тут Простота и Естество Дзен?
... как говорит один мой Друг-Художник "Не может быть Хорошего Содержания в "плохой" форме!" ... это конечно, если научаешься Чувствовать Внутреннее Содержание Формы и Её Энергетику.

Последний раз редактировалось oleg_ra, 30.12.2010 в 02:04.
oleg_ra вне форума  

Опции темы
Опции просмотра