оооооо... ну понеслаааасььь...
Хорошо... я отвечу...
Цитата:
Сообщение от oldyew
кажется не очень хорошо подобрано слово. ремесленничество - это от слово ремесло, т.е. то, чем человек зарабатывает, т.е. делает бм профессионально.
|
Есть творчество, есть стремление к совершенству, в результате которого создаются шедевры, а есть, что тупо ставится на поток без дальнейших усовершенствований... а назвать хоть горшком можно...
Цитата:
Сообщение от oldyew
тоже слишком противоречиво. совершенство флейты в вакууме? в чем совершенство какой-то конкретной флейты? в том, что она совершенная для заказчика, или в том, что на ней потенциально можно будет играть 300 лет или в том, сколько человек достигнет просветления от ее звука? 
|
совершенство в исполнении работы это раз, соответствие устоявшимся канонам - это два. Например если вы на флейте 1,8 зажмете все отверстия и выдуете РО, а это будет нифига не РО (умение правильно выдувать звуки - по умолчанию), то это будет уже эксперементальная флейта... мы про такие не говорим сейчас... и не надо мои слова передёргивать пожалуйста... любую мысль можно извратить как угодно... поэтому у меня возникает желание спросить: "oldyew, вам хочется постебаться, попридираться к словам или четко, ясно и понятно ответить на вопрос, который поставил Бамбу?"
Цитата:
Сообщение от oldyew
умение продать что угодно, равно как и умение купить именно то, что тебе нужно - это вам не хухры мухры 
|
не ну конечно... если человек разбирается, то проблем нет... а если это чайник? Новичок? И что? Если бы вы не разбирались, скажем в дрелях, а вам впарили фуфло, которым вы бы не только дырку не могли просверлить в стенке, но и в деревяшке!!! О ДА! Вы бы были СЧАСТЛИВЫ!
Цитата:
Сообщение от oldyew
не, я понимаю, что так удобнее, когда тебе продают усредненно "качественный" товар  и можно не слишком заморачиваться с собственным уровнем ...
|
Ну вы же не заморачиваетесь, когда приходите в магазин и покупаете КАЧЕСТВЕННЫЕ крософки например... Так чем флейта в плане качества от кросовок отличается...
а вообще у меня появляется какое-то странное чувство дежавю...