Вы находитесь на старой версии сайта "Сякухати в России".
Новый сайт находится по адресу shakuhachi.ru
Shakuhachi.ru - Сякухати в России  

Вернуться   Shakuhachi.ru - Сякухати в России > Форум "Сякухати в России" > Опилки
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2010, 13:58   #7
Rediska
Местный

Отправить сообщение для Rediska с помощью Skype™

хех... оказывается не только я не понимаю подколок ну да ладно...

И так.
да конечно любой труд должен оплачиваться в том или ином эквиваленте - иногда не обязательно деньгами, а например услуга за услугу... Всё зависит от обстоятельств...
Я считаю так - главное, чтобы когда делаешь те же флейты за деньги, чтобы акт творчества не перерос в ремесленичество.

Расшифрую, что я имею в виду - когда мастер стремится к совершенству, когда он улучшает и улучшает свои работы, когда ищет новые пути реализации своих идей или в совершенстве осваивает (не побоюсь этого слова) традиционные методы, тогда это хорошо.

Но вот если человек берет бамбук, сверлит в нем 5 дырок, делает много обмоток, привешивает кисточки и прочую фигню, дает своему "творению" какое нибудь звучное имя типа "флейта пустоты", пишет внезу, что этот инструмент близок к природе и сделан на основе бла-бла-бла... А в итоге оказывается, что из этой дудки не то что РО, там ЧИ нормально не выдуешь... Причем я даже не заикаюсь про КАН... И вот ЭТО продается за деньги...

В общем вот это не есть гуд...

Опции темы
Опции просмотра