07.12.2009, 07:01 | #11 |
Модератор
|
Ага, согласен. Обматывать обязательно в разобранном виде, а то в собранном трещина расширяется
07.12.2009, 14:34 | #12 |
Местный
|
Поняла,спасибо captGreen
07.12.2009, 14:35 | #13 |
Местный
|
Спасибо, Комусо! Важный момент, а то я уже собиралась обматывать в собранном виде.
07.12.2009, 19:13 | #14 |
Местный
|
Приготовся что собирать придется с силой. А разбирать только как Женя показывал -- хлопая по кулаку...
|
11.07.2010, 17:09 | #15 |
Местный
|
А моей, походу, хирург потребуется. Внутри возле кольца треснула. До флейты как-то раз мелкая добралась. И вот сижу я и думаю, как кольцо-то снять? Уж очень крепко сидит.
З.Ы. Поврежденная часть - верхняя
12.07.2010, 03:44 | #16 |
Местный
|
Кольца приклеены. и скорее всего на кольце есть трещина только не заметная. Да и кольца в данном случаи лишь декоративную нагрузку.
|
12.07.2010, 05:15 | #17 |
Местный
|
вопрос не в этом. вопрос в том, КАК кольцо снять?
12.07.2010, 05:50 | #18 |
Местный
|
Вопрос может быть и в том "зачем снимать кольцо"?
Это как с эго, прежде чем начинать разбираться с "как?", нужно понять и очень четко прожить необходимость этого, т.е. "зачем?" Если трещина не расходится, то на мой взгляд, достаточно подержать часть флейты во влажности и тепле, чтобы трещина закрылась (если речь о бамбуке, ежели это пластЕГ, то его и склеить не грех обычной каплей хорошего клея), поставить дополнительную обмотку (до кольца, а не под кольцом) и дуть дальше. Если кольцо на клее (а оно скорее всего на клее) то снять его можно подержав в растворителе какое-то время, но надо знать что за клей, и каким растворителем его взять, да так чтобы этот растворитель не "съел" самой флейты... Кроме того, когда ты снимешь "кольцо", каков будет результат? А если трещина сдерживается сейчас кольцом, а потом не будет сдерживаться? ... Это как у Лео Р. Хаббарда, когда он взялся стирать программы выживания у людей, занимаясь "саентологией", и стер так, что человек превратился в "овощ". Даже если и снимать кольцо - на мой взгляд, нужно все равно сначала подклеить трещину и поставить обмотку, так, имхо, безопаснее. Цу-Рээээ.... |
12.07.2010, 06:15 | #19 | |
Местный
|
Трещина потому что не только на кольце, но и на флейте пошла.
Флейта Ю, да пластиковая, но для меня очень дорогая (не в материальном, а в душевном плане) и очень любимая. Цитата:
Фотки, к сожалению пока предоставить не могу. Не дома. Смотри 1 топ в теме. А точнее - фотк. У меня, конечно не так критично, НО...
По восточным представлениям человек возник из звука. Если человек находится с миром в созвучии, тогда он может свободно раскрыть свои скрытые возможности и таланты, стать свободной личностью. Последний раз редактировалось Rediska, 12.07.2010 в 06:19. |
|
12.07.2010, 08:50 | #20 | |
Местный
|
Цитата: