![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Вопрос может быть и в том "зачем снимать кольцо"?
Это как с эго, прежде чем начинать разбираться с "как?", нужно понять и очень четко прожить необходимость этого, т.е. "зачем?" ![]() Если трещина не расходится, то на мой взгляд, достаточно подержать часть флейты во влажности и тепле, чтобы трещина закрылась (если речь о бамбуке, ежели это пластЕГ, то его и склеить не грех обычной каплей хорошего клея), поставить дополнительную обмотку (до кольца, а не под кольцом) и дуть дальше. Если кольцо на клее (а оно скорее всего на клее) то снять его можно подержав в растворителе какое-то время, но надо знать что за клей, и каким растворителем его взять, да так чтобы этот растворитель не "съел" самой флейты... Кроме того, когда ты снимешь "кольцо", каков будет результат? А если трещина сдерживается сейчас кольцом, а потом не будет сдерживаться? ... Это как у Лео Р. Хаббарда, когда он взялся стирать программы выживания у людей, занимаясь "саентологией", и стер так, что человек превратился в "овощ". Даже если и снимать кольцо - на мой взгляд, нужно все равно сначала подклеить трещину и поставить обмотку, так, имхо, безопаснее. Цу-Рээээ.... |
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
|
![]() Трещина потому что не только на кольце, но и на флейте пошла.
Флейта Ю, да пластиковая, но для меня очень дорогая (не в материальном, а в душевном плане) и очень любимая. Цитата:
Фотки, к сожалению пока предоставить не могу. Не дома. Смотри 1 топ в теме. А точнее - фотк. У меня, конечно не так критично, НО...
По восточным представлениям человек возник из звука. Если человек находится с миром в созвучии, тогда он может свободно раскрыть свои скрытые возможности и таланты, стать свободной личностью. Последний раз редактировалось Rediska, 12.07.2010 в 06:19. |
|
![]() |
![]() |
#3 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
#4 |
Местный
|
![]() канечно с собой
![]() ![]()
#5 |
Местный
|
![]() ну можно глянуть тогда если что...
![]()
#6 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ИМХО. У меня дома у пылесоса пластик на шланге сломался, так я вместо него бамбуковый сделал, как родной сидит, и клея даже не понадобилось ![]() |
|
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]() Гыыы... бамбуковое кольцо... Да гдеш я бамбука-то найду?
![]()
#8 |
Местный
|
![]() В растворитель не суй, не надо. Лучше всего если есть знакомые токари по металлу, покажи кольцо — они выточат. Я так и делал. Второе кольцо пришлось надрезать ножиком и снимать самому. Да, и попроси сделать на сотку (0.01 мм) меньше внутренний диаметр — сядет очень туго, но клеить не нужно будет.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]() С бамбуковым кольцом будет проще в изготовлении, но оплетку делать нужно все равно — теснит. У меня кстати бамбуковая шайба в месте соединения — не плотно муфта внутри садилось.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]() твоё металлическое колечко я увидела... К сожалению знакомых токарей нету... Уже пробовала искать, когда одну штуку для мясорубки надо было выточить... хотя... поищу...