![]() |
|
![]() |
#1 |
Модератор
|
![]() За последний год я получил пару писем с вопросами об уходе за пластиковой флейтой "Ю", а также о возможных неполадках. Полагаю, создание темы на форуме не повредит никому
![]() У флейты Ю есть очень слабое звено - соединение половин. Я не сильно оберегал эту флейту, она упала на твёрдый пол и, как подобает золотому яичку в сказке про Курочку Рябу, разбилась. Соединение флейты Ю очень тугое, и, если возникает трещина, то она может пройти насквозь и через флейту, и через внешнее кольцо. Если пострадало только внешне кольцо, то его несложно приклеить эпокситкой или суперклеем. У меня соединение лопнуло насквозь, т.е. и внешнее кольцо раскололось и слетело, и сама флейта. Я сделал следующее: ![]() 1. Снял кольцо.. в моём случае оно уже было снято. 2. Отпилил от кольца "шайбу" примерно 1.5 мм. Эта шайба нужна только для декорации. 3. В разобранном состоянии одел шайбу на самый край, выровнял и приклеил эпокситкой. Это можно, наверное, сделать суперклеем. 4. Намотал аккуратно послойно тонкую капроновую нить, пропитанную эпокситкой. Мотал виток к витку, как на катушку. Домотал вровень с диаметром флейты, последний слой помазал сверху эпокситкой, как лаком. Когда эпокситка высохла, получилось очень прочное кольцо из доморощенного текстолита. Вместо нити можно использовать тонкую полоску из... женского капронового чулка, пропитанную эпокситкой. Или что-то типа стеклоткани. Эта флейта ездит со мной в машине уже несколько лет ![]()
"Любая истина истинна в определённом контексте" Последний раз редактировалось Komuso, 30.11.2009 в 10:14. |
![]() |
![]() |
#2 |
Администратор
|
![]() Да, у меня тоже быстро треснула именно эта часть, но я отделался только трещиной кольца. Так что хирургии не потребовалось.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]() У меня Всё в порядке..
НАВЕРНОЕ Я СЛИШКОМ МАЛО ИГРАЮ??? :?) |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]() Я заменил лопнувшие кольца металлическими (попросил знакомого выточить). Сели с хорошим натягом. получилось не плохо
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() Я заменил лопнувшие кольца металлическими (попросил знакомого выточить). Сели с хорошим натягом. получилось не плохо
![]() Ага,красиво!И футлярчик симпатичный ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]() Сумка для дисков
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]() Тебе даже не верится?
![]() ![]() ![]()
#8 |
Местный
|
![]() если трещина, а не скол -- то не надо. Главное чтоб трещина "закрылась" при обмотке.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Модератор
|
![]() Ага, согласен. Обматывать обязательно в разобранном виде, а то в собранном трещина расширяется
#10 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()