12.04.2010, 12:01 | #1 |
Администратор
|
Старый манускрипт Комусо
Старый манускрипт Комусо: Настоящий документ или подделка? Перевод на английский выполнил профессор Вакита Осаму из Осакского Университета.
Ринкаку Этот документ датирован 1842 годом. Это подлинник или подделка? Кто такой Ринкаку, чье имя указано как имя автора документа? Чьи приказания он исполнял, и кому именно он написал это письмо? Даже если это подделка, можно предположить, что в 1842 её не перехватили. В этот период подделка документов была очень серьёзным преступлением. Могила мастера Кёчику, основателя храма Меян (видимо, мемориал в честь мастера, поскольку сам он жил в 13-м веке, о нём тут: http://myoanflute.blogspot.com/2007/03/fuke-zenji.html) 1841-м годом. Можно предположить. что в этот период случилось что-то очень важное для сякухати. Владельцем этого документа является семья Китахара. Источник: http://myoanshakuhachi.blogspot.com/...hentic-or.html Переведено с разрешения автора блога. |
12.04.2010, 13:34 | #2 |
Местный
|
могу сказать только, что судя по дате это период Эдо (1603—1868), когда секта Фуке еще была разрешена...
Да... вот еще... Ринкаку по-японски записывается вот так - 輪郭, а переводится как контур, колесо Правда нашла только в записи кандзи, т.е китайскими иероглифами, заимствоваными в японский язык... Вот... Так что чем смогла... Хотя... может еще больше запутала
По восточным представлениям человек возник из звука. Если человек находится с миром в созвучии, тогда он может свободно раскрыть свои скрытые возможности и таланты, стать свободной личностью. Последний раз редактировалось Rediska, 12.04.2010 в 13:53. |
12.04.2010, 13:50 | #3 |
Администратор
|
Да, именно, но как раз близко к запрету, когда репутация её пошатнулась (видимо, это предположение).
|
12.04.2010, 14:10 | #4 |
Местный
|
Ну у Р.Ли есть упоминание о знаменитом процессе Sengoku sôdô (仙石騒動), который произошел в 1824 году, т.е. почти за 20 лет до описываемых событий. Смысл следующий: "храм Ichigetsuji выказал протест на арест одного их своих Комусо по имени Yûga. Ходатайство привело к знаменитому судебному разбирательству Sengoku sôdô (Нарушение Sengoku) в котором особый правовой статус Комусо был оставлен в силе." Подтверждение и подробности - в википедии.
Только не говори мне про падежи 12 ночи и я засыпаю уже... Но думаю, это знаменитое разбирательство и послужило основанием для подобных документов... так что вполне... вполне... может это и подленник...