17.08.2009, 16:52 | #1 |
Модератор
|
Обучающие видео по сякухати
У меня уже несколько лет крутится идея создания серии видео уроков. Потом их можно выложить в сети, скинуть ссылку сюда на форум, где и продолжить их обсуждение. Один из камней преткновения - недостаток времени.
Я знаю, среди нас затесался человек с видео специальностью Как насчёт звуко-операторов или звукорежиссёров (или как это называется)? Итак, мои мысли вслух: Я могу попробовать записать пробные уроки (громко сказано.. мои скромные извлечения звука) на видеокамеру. Микрофон - или прицельный, или обычная стереопара. У меня даже есть "хлопушка", чтобы записать звук и видео отдельно Записывать можно прямо в камеру или на внешний носитель, а потом состыковать. Далее, я всё записываю, режу по клипам, нумерую и .... а вот отсюда желательно участие аудитории. Стыковать, подчищать переходы, писать субтитры и, возможно, добавлять спецэффекты (типа обвести на экране фразу во время объяснений и т.п...) - это займёт много времени. Конечно, я могу записать в качестве мобильного телефона, но... Какие мысли?
17.08.2009, 17:05 | #2 | |
Администратор
|
Цитата:
Как идея ? |
|
17.08.2009, 17:14 | #3 |
Модератор
|
Можно подумать
17.08.2009, 17:16 | #4 |
Администратор
|
|
18.08.2009, 07:03 | #5 |
Местный
|
Ну по поводу Спеца - это вы переборщили))
В принцепе сложного ничего нет, если будет хорошая видеозапись(да ещё и звук), можно будет Фсё это красиво оформить и Хоть собственный диск выпускай по обучению))) |
18.08.2009, 07:04 | #6 |
Местный
|
Единственная только загвозда)- я стараюсь работать только на работе и соответственно во внеурочное время),(дома стараюсь не подходить к компу)-т.е. на выходных с меня пользы Никакой
|
18.08.2009, 07:06 | #7 |
Местный
|
семья и всё такое))))
Кстати , процесс и правда длительный, но я думаю он того стоит. |
18.08.2009, 09:06 | #8 |
Местный
|
будет время -- я помогу. Говорите в чем делать
|
18.08.2009, 15:59 | #9 |
Администратор
|
Согласен, но я готов участвовать
|
19.08.2009, 10:32 | #10 |
Администратор
|
Какой редактор будем использовать ? Чем лучше работать ?
И есть ли какой-то фриварный софт, чтоб можно было распространить через форум ? |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|