17.08.2009, 16:34 | #1 |
Модератор
|
Японцы на "Диком Западе"
Сразу оговорюсь, что это чисто информативная тема. Любые попытки споров будут удаляться.
Вчера я набрёл на страницу Майкла Фирмана о фестивале 1998-го года в США. Я спросил у автора и получил его разрешение вынести фотографии сэнсэев к нам на форум. Аоки Рэйбо, национальное сокровище Японии, неоднократно посещал США. Он является главой одного из направлений в Кинко школе Йокояма Кацуя, глава Докиёку, ученик своего отца, Йокояма Ранпо, а также Фукуда Рандо и Ватазуми Досо Хозан Ямамото - национальное сокровище Японии, мастер школы Тозан. Один из моих сэнсэев сдавал экзамен на уровень Шихан комиссии, в составе которой был Ямамото-сэнсэй. Ямагучи горо, национальное сокровище Японии, считался вообще чуть ли не одним из ведущих игроков всех времён и народов. Несколько ведущих сэнсэев в США получили от него знания. К сожалению, сэнсэй умер в 1999-м ВОТ ТУТ можно посмотреть видео "Шика-но-Тонэ" в исполнении Ямагучи Горо и Аоки Рэйбо
17.08.2009, 16:34 | #2 |
Модератор
|
Араки Кодо 5-й - один из ведущих сэнсэев современности. Кодо-сэнсэй дебютировал с сякухатным концертом в возрасте 12 лет. Сэнсэй известен проведением большой работы как в Японии, так и в США, по сохранению чистоты традиций.
На фестивале должен был присутствовать также Кавасэ Дзюнсукэ 3-й, но не смог по состоянию здоровья.
17.08.2009, 17:06 | #3 |
Администратор
|
Да, попасть бы к вам на эту тусовку :-)
|
17.08.2009, 17:24 | #4 |
Модератор
|
Июнь 2010-го в Колорадо на ранчо в горах 5 дней
Будут Йошио Курагаши, Райли Ли, Каору Какизакаи, Майкл Чикузэн Я не учитываю 3-4-дневные семинары во Флориде Чикузэн сэнсэя и на восточном побережье Рони Сэлдина Вот тут можно посмотреть на них Какизакаи сэнсэй Курагаши сэнсэй Чикузэн сэнсэй Райли Ли (видео внизу страницы)
18.08.2009, 08:38 | #5 |
Местный
|
Да...Если очень захотеть,то попадём!!!