Вы находитесь на старой версии сайта "Сякухати в России".
Новый сайт находится по адресу shakuhachi.ru
Shakuhachi.ru - Сякухати в России  

Вернуться   Shakuhachi.ru - Сякухати в России > Форум "Сякухати в России" > Задворки
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2008, 16:51   #1
Komuso
Модератор

Отправить сообщение для Komuso с помощью Skype™
Подмигивание Флейты с годами становятся лучше!!

Что-то как-то всё серьёзно на форуме...

Есть такое наблюдение у комусов: если флейта не очень хорошо играет, её можно отложить в сторону. Если к этой же флейте вернуться, даже через 1-2 года, то звучание у неё будет намного лучше! Проверено мной лично! У кого-то было такое?

Да, ещё одна мелкая деталь.. пока одна сяку отдыхает, нужно ежедневно играть на другой сяку. Побольше длинных тонов...
Старый 25.11.2008, 12:57   #2
CapTwin
Пользователь

Отправить сообщение для CapTwin с помощью ICQ

Уважаемый Komuso, судя по всему львиная доля населения этого ресурса сможет ответить на этот вопрос наверное как минимум только через год)))

Я лично узнал о сякухати от вас, примерно в начале этого года, когда только зарождался этот форум. Заинтересовался, достать экземпляр было негде, да и где искать тоже было не понятно. Пришлось делать самому. На извлечение первых звуков у меня ушло около пятнадцати минут, верхнрий регистр я уже сносно выдувал через две недели упражнений. Но мне было тогда интереснее делать флейты чем извлекать из них звуки. Это было так сказать первое приближение к инструменту. Первую флейту я продал, вторую тоже, третью подарил. Как я (для себя) понял в идеале иструмент должен делать другой человек. А у меня какая-то дурацкая черта, не могу к сделанному своими руками относится как к своему, сразу надо избавится от сделанного и делать что-то лучшее)) Сейчас я, стыдно сказать, вообше без инструмента. Пользуясь рекомендациями уважаемого Oigen`а в ближайшее время планирую сделать несколько сякухати.

Думаю с опытом прийдет и ответ на ваш вопрос)) А тема меня очень зацепила, спасибо за то, что вы делаете))
Старый 25.11.2008, 15:12   #3
lozorka
Местный

Цитата:
Сообщение от CapTwin Посмотреть сообщение
На извлечение первых звуков у меня ушло около пятнадцати минут, верхнрий регистр я уже сносно выдувал через две недели упражнений.

Да уж... Разные истории мы здесь слышим:один человек по 16 часов подряд занимается и еще до сих пор жив -здоров,другой - все звуки выдувает,практически только прикоснувшись к флейте ... а как в реальности обстоят дела - неизвестно??? Не видит никто и не слышит
lozorka вне форума  
Старый 25.11.2008, 15:35   #4
lozorka
Местный

Цитата:
А у меня какая-то дурацкая черта, не могу к сделанному своими руками относится как к своему, сразу надо избавится от сделанного и делать что-то лучшее))
Сам все назвал своими именами...Обычно, избавляются от негатива, так и напрашивается вопрос: что же такое вкладывается в инструмент,что хочется от него сразу избавиться? Может стоит отложить в сторону это занятие и делать что-то лучше?
lozorka вне форума  
Старый 25.11.2008, 15:47   #5
lozorka
Местный

Цитата:
Сообщение от Komuso Посмотреть сообщение
Есть такое наблюдение у комусов: если флейта не очень хорошо играет, её можно отложить в сторону. Если к этой же флейте вернуться, даже через 1-2 года, то звучание у неё будет намного лучше! Проверено мной лично! У кого-то было такое?
Да, ещё одна мелкая деталь.. пока одна сяку отдыхает, нужно ежедневно играть на другой сяку. Побольше длинных тонов...
Не..еще не было Флейта пока одна!
Последняя фраза похожа на старинную японскую мудрость! Очень тонко
lozorka вне форума  
Старый 26.11.2008, 06:15   #6
dreamofemptiness
Местный

Цитата:
Сообщение от Komuso Посмотреть сообщение
Что-то как-то всё серьёзно на форуме...

Самое интересное, что даже та флейта, которую не отладывал в сторону, со временем начинает звучать лучше... Отсюда вывод: флейты со временем звучат лучше! независимо от того откладываешь ты их в сторону или нет.
dreamofemptiness вне форума  
Старый 26.11.2008, 06:31   #7
dreamofemptiness
Местный

Цитата:
... Первую флейту я продал, вторую тоже, третью подарил. Как я (для себя) понял в идеале иструмент должен делать другой человек. А у меня какая-то дурацкая черта, не могу к сделанному своими руками относится как к своему, сразу надо избавится от сделанного и делать что-то лучшее))
Странно , у меня наоборот с флейтами отношения сладываются очень близкие и интимные. Я к ним очень привязываюсь(в хорошем смысле), флейта становится частью меня. И мне наоборот очень приятно играть на собственноручно сделаной флейте, потому как я вкладывал в неё дух, я знаю все её нюансы, тонкости, недостатки, преимущества, возможности и всю её историю. А она знает меня...
И если честно в жизни не приходила идея ИЗБАВИТЬСЯ от флейты. Подарить ещё - ладно, и то тому человеку, которому я хотел бы передать этот дух. А вот на продажу если делать, то мне кажется, тут к нельзя привыкать к ней, а то потом и продать не сможешь...
dreamofemptiness вне форума  
Старый 26.11.2008, 07:44   #8
istcher
Местный

Отправить сообщение для istcher с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от dreamofemptiness Посмотреть сообщение
И если честно в жизни не приходила идея ИЗБАВИТЬСЯ от флейты. Подарить ещё - ладно, и то тому человеку, которому я хотел бы передать этот дух.
Поддерживаю на все 150%%%!!!!!!!!!!
istcher вне форума  
Старый 26.11.2008, 10:39   #9
lozorka
Местный

Цитата:
Я к ним очень привязываюсь(в хорошем смысле), флейта становится частью меня. И мне наоборот очень приятно играть на собственноручно сделаной флейте, потому как я вкладывал в неё дух
Прямо приятно было прочесть Когда люди вкладывают Любовь в то, что они делают,тогда результат не заставляет себя ждать и появляется чувство лучистой Радости от сделанного, а это - ни что иное как основной лейт-мотив нашей жизни.Вот такие вот пирожки
lozorka вне форума  
Старый 26.11.2008, 12:06   #10
CapTwin
Пользователь

Отправить сообщение для CapTwin с помощью ICQ

Цитата:
И если честно в жизни не приходила идея ИЗБАВИТЬСЯ от флейты.
Мм, да, "избавлятся" плохой термин. Я все свои первые флейты раздарил, ну это как будто ты делаешь открытие и хочешь поделиться этим открытием, в итоге отдаешь все - пускай другой человек тоже порадуется с тобой.

Цитата:
Сообщение от lozorka Посмотреть сообщение
Обычно, избавляются от негатива, так и напрашивается вопрос: что же такое вкладывается в инструмент,что хочется от него сразу избавиться?
Ну, "негатив" это еще как сказать, просто если конкретная сделаная тобой вещь не отвечает каким-то критериям, которые ты сам для нее определил, можно ее например смело комунибудь задарить. Потом сделать еще и так до бесконечности)

Цитата:
Сообщение от lozorka Посмотреть сообщение
а как в реальности обстоят дела - неизвестно
Это да )))

Кстати в тему топика: у меня лет шесть назад появилась пластиковая блок флейта, и я на ней даже с трудом не мог извлечь одну ноту. Спустя шесть лет моя старенькая блок флейта стала звучать наа мноого лучше. Интересно, что же сней произошло)

Последний раз редактировалось CapTwin, 26.11.2008 в 12:19.
CapTwin вне форума  

Опции темы
Опции просмотра