17.09.2008, 03:28 | #1 |
Местный
|
Обещание... (реальная история)
В общем у меня был друг. Он был виртуозный гитарист. Но месяц назад его не стало. Он сорвался со скалы и разбился насмерть. В общем я ему давно обещал поиграть на сякухати нормально а не так отрывками. И вот как то я поехал с друзьями на природу и проехали рядом с кладбищем. Мы ехали на два дня. Сякухати я естественно взял с собой. Но через сутки я пошел домой. Пъяный дебошь соседий которые не дают спать меня в конец достал. И они мне так и не дали спокойно поиграть при луне со своей громкой музыкой. Я собрал в 4 часа свой рюкзак и двинул домой пешком. А там двенадцать километров до ближайшего населенного пункта. Я люблю утром пройтись на восходе. И вот когда я достиг кладбища. Я решил навестить недавно умершего друга. Пришел к нему на могилу. А там даже цветы еще не завяли с его похорон. Сел на лавочку и задумался. Вокруг было очень красиво не смотря что было 6 утра и еще было не очень светло. Но солнце уже наберало свои обороты и краешком высилось над остроконечными сопками. Над лесом уже поплыл туман обещая жаркий день. Было невероятно тихо и спокойно. Мне даже подумалось что он выбрал хорошее место для смерти. Я собрал букет полевых цветов положил ему на могилу поговорим с ним о том о сем об обычной суете. Я открыл для себя что разговаривать с мертвым человеком очень полезно. Даже впечятление появилось что тебе он отвечает. А может так оно и было? В общем собрался и и пошел. И тут торчащий из рюкзака футляр с сякухати дал мне по голове. И я тут же вспомнил свое обещание. Я вернулся и стал играть ему кеорей и пару других произведений. Впервые в жизни я играл их с таким качеством звука. Музыка казалось сама лилась из меня. Вокруг небыло ни каких шумов как это обычно бывает в поселке. Там даже среди сопок достает шум порта. Музыка лилась ровно и чисто и я играл ему еще час. С сякухати уже конденсат начал капать. И сил у меня больше небыло но тем не менее хотелось играть еще и еще. Наверное просто кладбищенская тишина и взгляды окружающих гор на меня подействовали. -Странного человека который пришел давать концерт на кладбище, когда и солнце еще толком не встало. Но почему то вся эта музыка так горманировала с могилами и рождающимся солнцем, пробуждающимеся птицами... Сякухати дала мне еще один урок который я буду раскладывать по полочкам еще много много лет..
17.09.2008, 04:16 | #2 |
Модератор
|
Трогает...
Наверно, примерно так зародилось Тамукэ - реквием, играемый в память об ушедшем. Причём его могут играть очень долго, пока печаль потери не смешается с радостью о новой лучшей жизни друга. Страсти улягутся, и в результате получится ровная, спокойная гладь сознания...
17.09.2008, 04:21 | #3 |
Местный
|
Спасибо, надо будет обязательно найти ее ноты что бы взяться изучать.
17.09.2008, 05:08 | #4 |
|
|
17.09.2008, 06:19 | #5 |
Модератор
|
Можно взять ТУТ
Там 2 страницы Тамукэ и МР3 файл в исполнении Йокояма Кацуя В конце октября у нас будет проходить служение в память о годовщине смерти сэнсэя Йошизавы. Собираются его ученики играть Тамукэ.
17.09.2008, 15:25 | #6 |
Новичок
|
Тронуло...
|
17.09.2008, 19:58 | #7 |
Местный
|
Да, смерть заставляет задуматься о нашей недолговечности и ещё больше ценить каждую секунду...
|
18.09.2008, 04:11 | #8 |
Местный
|
Спасибо большое буду изучать и стараться...