10.03.2011, 13:26 | #1 |
Администратор
|
Концерт в школе йоги Ваджра
Отчитываюсь за концерт в школе йоги Ваджра.
Как я и писал, 5-го марта был концерт в школе йоги Ваджра. В этот день должен был выступать со мной Саша Новосёлов, он же Санъяси (http://shakuhachi.ru/users:sanyasi). К сожалению, он заболел и не смог приехать. За день до этого был мастер класс барабанщиков Тайкоза и Марко Лиенхарда, о котором я писал раньше. Конечно, мастер-классом это назвать было нельзя, потому что мероприятие представляло из себя небольшой концерт, по завершении которого можно было просто попробовать поиграть на тайко или на сякухати (я взял с собой несколько флейт 1,8, и они пригодились тем, кто хотел попробовать извлечь первый звук). 5-го марта Тайкоза должна была ехать в Рязань. Этот концерт отменился по каким-то причинам, и Марко оказался свободен как раз в день моего концерта. Мы договорились, что он будет гостем в день выступления. На следующий день мы встретились и поехали в клуб. Концерт прошел весьма успешно. Марко исполнил пьесы Сан Ан, Санъя, Ямагоэ, Цуру но Сугомори. Кроме того, мы исполнили одну народную вещь вместе, я играл подклад на 2.5, а он - основную мелодию. Я исполнял Хи Фу Ми, Кёрэй и другие пьесы.Концерт вышел действительно замечательным. Марко больше подходит к сякухати с музыкальной стороны, у него очень чистый звук и очень точная интонировка. Перед концертом он показал мне несколько штук, как улучшить звук и сделать его чище. Я договорился с Марко о том, что в следующий свой приезд в Россию он сможет дать полновесный мастер-класс часа на 2. Так что следите за обновлениями :-) |
10.03.2011, 21:21 | #2 |
Местный
|
нука-нука... давай делись знаниями... рассказывай, как звук сделать лучше и чище?
11.03.2011, 05:21 | #3 |
Администратор
|
В общем, дело в том, что между губами и утагучи расстояние должно быть минимальным. Буквально в мизинец толщиной, а у меня там спкойно влезало полтора больших пальца. Это первое. Второе - это лично моя заморочка. Расстояние между губами также должно быть не очень большое, а у меня там зияла дыра. Правда, всё это касается исключительно сякухати. С хотику там как раз всё нормально, потому как мой амбюшур в таком случае дает ветренный, шипящий звук, который мне как раз и нужен на хотику/зентаку.
|
11.03.2011, 09:48 | #4 |
Местный
|
Э...а как это? У меня расстояние меньше моего тонкого мизинца даж вполовину где-то...Может, я не так что-то поняла?
|
11.03.2011, 10:25 | #5 |
Администратор
|
Наоборот. У тебя всё ок. А у меня было неправильно.
|
11.03.2011, 13:45 | #6 |
Администратор
|
|
11.03.2011, 23:56 | #7 | |
Местный
|
Цитата:
получила ветренный звук... то, что надо... благодарю...