![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Римский папа, Далай Лама и главный раввин Израиля катаются на лодке по озеру. Вдруг видят на берегу кафешка. Раввин говорит:
- Хочу есть, выпрыгнул из лодки и побежал пешком по воде к берегу. Далай Лама, поразмыслив, тоже вышел из лодки и не спеша отправился по водной глади вслед за раввином. Папа римский сидит и думает: - Как же так, эти два нехристя разгуливают по воде аки по суху, так неужели же я, будучи главой Римской Католической Церкви, наместником святого апостола Петра, не смогу повторить тоже самое? Сказано сделано: ступил папа римский за борт лодки ну, и начал тонуть. Раввин смотрит с берега на бултыхания римского папы и говорит, обращаясь к Далай Ламе: - Наверное-таки надо было ему сказать про деревянные столбики под водой? - Какие столбики? удивился Далай Лама. |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]() ага-ага... прикольная притча... у неё много вариантов есть... но этот мне тоже понравился
![]()
#3 | |
Местный
|
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
#4 |
Местный
|
![]() М-м-м... Не знаю. В первая секунду после прочтения реакция - хха, забавно, прикольно, ага! А в следующую - э-э-э, это что ли история иллюстрирует всегдашнее меряние чей бог правильный? И становится немножко неловко за первоначальное хха.
Я зануда, я в курсе )) |
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()