19.11.2007, 05:01 | #1 |
Модератор
|
сайт "сякухати" и его развитие
Итак, имеем на сегодняшний день:
Сайт Сякухати, который я веду с 2004-го года, требует некоторого развития. В настоящее время сил его делать не хватает, РС с вистой я отнёс обратно в магазин и в отместку купил себе 2 Макинтоша Поэтому привычной атмосферы дизайна пока тоже нет. Сам сайт приютился на сервере Данила Панфилова (спасибо ему), а домен shaku-rus.com я взял только по причине того, что shakuhachi.ru мне из-за бугра не продали... Мысли на сегодняшний день: 1. Объединить оба ресурса под одной крышей, если позволяет место на сервере. 2. Сделать, допустим, информационно-исторический, творческий и обучающий разделы, а также форум. 3. Мне несколько раз поступали предложения о помощи в разработке сайта и смене дизайна. Может, настало время к этому прислушаться и собрать имеющиеся на форуме кадры, заинтересованные в развитии данного ресурса?
19.11.2007, 08:30 | #2 |
Новичок
|
привет комусо. с радостью предложу свои скромные умения... недавно начал делать флешки. так что можно поэксперементировать
|
19.11.2007, 08:40 | #3 | |
|
Цитата:
|
|
19.11.2007, 08:53 | #4 |
Модератор
|
Ну и отлично!
Тогда предложения в студию! Мой сайт изначально был простым HTML кодом безо всяких наворотов вообще. Потом добавил разбивку на окна. Но всё равно, чем меньше наворотов, тем лучше. Это всё таки инструмент Дзэн, как-никак Тогда, пожалуй, стоит начать с проекта архитектуры сайта? Разделы, структура и т.п...
19.11.2007, 11:18 | #5 | |
|
Цитата:
Надо что-то ещё. А структура ждолжна быть наиболее простой, это правда. |
|
19.11.2007, 11:18 | #6 |
|
|
19.11.2007, 18:10 | #7 |
Местный
|
Флэш изучал, с Action Script тоже ознакомился. Но я не дизайнер скажу сразу. Серьёзных работ не делал. Со средой знаком, интреактивности тоже могу добавить. Дома валяется книга так, что если будет надо продолжим изучение. Сайты не программировал и вообще этой областью никогда не занимался. Delphi, С - могу, но я не спец в современных библиотеках классов. В базах я тоже не спец. Так что всё-таки за основу хотите взять? Этот сайт, я так понимаю, на готовом движке построен? Вы хотите новый движок использовать или свой написать? На счёт концепции - это отдельный разговор надо хорошо подумат и всё обсудить.
|
19.11.2007, 18:43 | #8 | |
Модератор
|
Цитата:
Я делал сайт на простом HTML безо всяких наворотов вообще. Я хочу, чтобы вся информация была доступна в любом стандартном браузере с любого компьютера, а не так, как на некоторых сайтах (Загрузите ... для просмотра). Понадобится переделать дизайн. Мой сайт сейчас - это, в принципе, только школа игры. Истории там нет, изготовление - только пластик. Историю можно взять из сети (с сылкой на источник). Можно взять сайт за основу, выделить раздел "Изготовление", привлечь тех, кто делает из бамбука, к документированию своих этапов с фото или рисунками, чтобы избежать проблем с публикацией чужих материалов. Далее, сам учебник я буду реорганизовывать. Немного изменю разделы, больше проведу раздел между Кинко и Котэн. Можно сделать видео уроки. Я могу кое что записать, свяжемся с ТАМУКЕ, может он согласится записать урок-другой (я свои уроки у сэнсэев, например, записываю). Можно накидать довольно серьёзное руководство по разным стилям игры, при желании...
19.11.2007, 21:42 | #9 | |
|
Цитата:
По порядку. Сайт, конечно же, должен быть прост и доступен с любого компа с любым обозревателем. Можно выделить разделы : "Обучение", "Изготовление","История", "Форум ". Потом эти подразделы можно будет детаилзировать. Я предлагаю сменить дизайн у сайта, а форум оставить таким же как он сейчас (по дизайну и по движку). И ещё вопрос,сколько сейчас занимает сайт? Место у меня не много, однако можно извернуться. |
|
19.11.2007, 21:53 | #10 |
Местный
|
Да я говорил не про shaku-rus.com(про HTML понятно), а про shakuhachi.ru. Я почему-то подумал, что разговор идёт о доработке или переработке shakuhachi.ru. Теперь понял, что разговор идёт о том, чтобы переделать shaku-rus. А что на shakuhachi.ru это нельзя организовать? Форум тут уже есть, размещать картинки, музыку и текст можно.
|