Вы находитесь на старой версии сайта "Сякухати в России".
Новый сайт находится по адресу shakuhachi.ru
Shakuhachi.ru - Сякухати в России  

Вернуться   Shakuhachi.ru - Сякухати в России > Форум "Сякухати в России" > Задворки
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2010, 14:51   #1
Ellesime
Местный
 
Аватар для Ellesime
 
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Город Ы
Сообщения: 476
По умолчанию Чай

Вот, смотрю, в Комусомоле тема про занятие вылилась в огромный такой оффтоп про чай (о грибах опустим). Ну и стало мне интересно, кто какие чаи употребляет. Поделитесь мнениями

Мой любимый чай - те гуаньинь...тут вот без комментариев...)))))

У нас дома сейчас самый ходовой - 12-летний пуэр в бамбуковом листе (пластами). Мягкий, но с сильным землистым ароматом. Что приятно, не надоедает.

На работе от голода и других неприятностей спасаюсь матэ с молоком. или любым зеленым чаем с молоком, какой под руку....))

Помнится, Бай Хао Инь Чжень от Бамбу был неплох...

Навскидку пока усе...
__________________
Чу!

http://vkusnyahi.ru/
Ellesime вне форума  
Старый 15.06.2010, 15:17   #2
George_Debug
Администратор
 
Аватар для George_Debug
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Мир и окрестности
Сообщения: 3,132
Отправить сообщение для George_Debug с помощью ICQ Отправить сообщение для George_Debug с помощью Skype™
По умолчанию

У меня на работе Генмайча и Пу Эр Юн Нань в ходу. А так ещё мне нравится Кокейча и Сенча (в меньшей степени). А ещё иногда очень люблю обычный Эрл Грей с мятой (лучше всего - с живой, но можно и с сушеной). Вот.
__________________
VIVO
http://shakuhachi.ru/users:george_debug
George_Debug вне форума  
Старый 15.06.2010, 16:01   #3
Komuso
Модератор
 
Аватар для Komuso
 
Регистрация: 28.07.2007
Адрес: Phoenix, AZ
Сообщения: 2,816
Отправить сообщение для Komuso с помощью Skype™
По умолчанию

Я разные пью... Есть сенча и генмайча, чтобы просто в перерывах попить. Прессованный Пуэр, "Золотой" пуэр, Тегуаньинь. Люблю белые чаи.


Интересный чай - "Восточная красавица" (Dong Fang Mei Ren), также известный, как "Улун с белым мехом" (Bai Hao Oolong) или "Чай 5-ти цветов" (Wu Se Cha), названный так из-за разноцветности сухих листьев чая.

Этот чай известен с конца 19-го века. Тайваньские чайные производители были очень огорчены, что большая часть чайного урожая поедалась насекомыми. И этот чай выбрасывали, как бракованный.

Но однажды один из фермеров собрал урожай покусанного чая и не только продал его западному покупателю, но и сделал это по очень высокой цене. Вкус чая оказался изумительным, а королева Англии, до которой дошёл этот чай, прозвала его "Восточная красавица".

Секрет этого чая заключается в том, что после того, как насекомые кусают листья чая, по краю укуса начинается ферментация листа. Этот чай ферментируется, ещё находясь на кусте. Это и придаёт ему совершенно неповторимый вкус.

Чай имеет характерный цветочный запах и привкус и немного розоватый цвет. Не видя сухого листа, можно предположить, что к заварке добавлен ройбуш или какой-то цветочный сбор

__________________
"Любая истина истинна в определённом контексте"
Komuso вне форума  
Старый 15.06.2010, 19:15   #4
gwen
Местный
 
Регистрация: 26.08.2009
Адрес: Химки
Сообщения: 1,168
По умолчанию

На работе - ароматизированный женьшеневый улун, до этого был красный, Уи Шуй Сянь, приятный, закончился.

Дома сейчас:
- молочный улун,
- Хуан цзинь гуй,
- Белый пион (Бай Му Дань),
- ароматизированный пуэр (добавлены листья нана-мяты и эвкалипта, цедра апельсина, лимон, бессмертник).

В чайном клубе как-то пила Си Ху Лун Цзин, очень понравился, прямо вот помню его.
gwen вне форума  
Старый 15.06.2010, 21:46   #5
White Rabbit
Новичок
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщения: 21
Отправить сообщение для White Rabbit с помощью ICQ
По умолчанию

Несколько лет назад пробовала Гиокуро Хики. Тогда показался самым вкусным из всех чаев. Несмотря на отсутствие каких либо выраженных признаков. Видимо, угадали с завариванием.
Генмайча - да, веселый друг.
Впрочем пока все это из разряда "не частая радость души".

P.S. всем здравствуйте
White Rabbit вне форума  
Старый 16.06.2010, 11:09   #6
Ellesime
Местный
 
Аватар для Ellesime
 
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Город Ы
Сообщения: 476
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gwen Посмотреть сообщение
На работе - ароматизированный женьшеневый улун, до этого был красный, Уи Шуй Сянь, приятный, закончился.

Дома сейчас:
- молочный улун,
- Хуан цзинь гуй,
- Белый пион (Бай Му Дань),
- ароматизированный пуэр (добавлены листья нана-мяты и эвкалипта, цедра апельсина, лимон, бессмертник).

В чайном клубе как-то пила Си Ху Лун Цзин, очень понравился, прямо вот помню его.
Что за НАНО-мята??? )))))))))))))))))

Си Ху Лунцзин (как и другие виды Лунцзинов) - уважаю, вкусный)))

На предыдущем месте работы был жасминовый жемчуг (забыла, как он там правильно-то) и молочный улун) Теперь от этих чаев воротит)))))))
__________________
Чу!

http://vkusnyahi.ru/
Ellesime вне форума  
Старый 16.06.2010, 11:12   #7
Ellesime
Местный
 
Аватар для Ellesime
 
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Город Ы
Сообщения: 476
По умолчанию

А генмайча - тоже зачет))

А...еще вспомнила, что завалялась дома щепотка Лапсанг Сушонга
Зимой он у нас пользовался популярностью, а сейчас не идет, никак не допьем))
__________________
Чу!

http://vkusnyahi.ru/
Ellesime вне форума  
Старый 16.06.2010, 11:39   #8
vargonavt
Местный
 
Регистрация: 19.11.2009
Адрес: Киев
Сообщения: 200
Отправить сообщение для vargonavt с помощью ICQ
По умолчанию

дома еще остались запасы сенчи и прессованого - в виде шариков с вмятиной зелёный чаёв. их и пью. дома. еще чёрный -цейлонский и индийский. залетает мате так с удовольствием особенно летом, а вообще лучше кампоты из свежих фруктов. А вообще отличные чаи получаются из веточек смородины, лимонника, чебреца..в разных сочетаниях. Чай не дотягивает до этих напистков по аромату и тонизирующему действию. Ну, а на работе оппиваюсь что заварят в течении дня - на чайной фирме работаю )))
vargonavt вне форума  
Старый 16.06.2010, 13:33   #9
BAmbooWay
Местный
 
Аватар для BAmbooWay
 
Регистрация: 30.07.2007
Адрес: город У
Сообщения: 1,988
Отправить сообщение для BAmbooWay с помощью Skype™
По умолчанию

Много хорошего :_
Пуэр и все разновидности...
Те гуань инь -разумеется
Белые чаи - вестимо

Ну и конечно же..,эх если хороший,и настоящий...СУН БАЙ ДЖАН !
__________________
BAmboo
same same but different
BAmbooWay вне форума  
Старый 16.06.2010, 20:19   #10
gwen
Местный
 
Регистрация: 26.08.2009
Адрес: Химки
Сообщения: 1,168
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ellesime Посмотреть сообщение
Что за НАНО-мята???
Ты букву перепутала - нана. Нана-мята - так на этикетке написано.
А по существу вот - http://www.youryoga.org/article/dict...ii.htm?show=45
Это просто другое название мяты.
gwen вне форума  
 


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT, время: 10:24.


vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)