10.11.2007, 22:38 | #1 |
Модератор
|
Творчество участников
Полагаю, неплохо было бы сделать такой раздел. Выставлять свои произведения, тут же обсуждать.
Можно заливать бесплатно на http://realmusic.ru/
10.11.2007, 23:14 | #2 |
Пользователь
|
Во
Так и я ж о том жеж Па-аддерживаю Но я при этом выставлюсь в па-аследнюю очередь ибо смущаюсь публичных выступлений |
18.11.2007, 19:43 | #3 |
Местный
|
Вот наиграл Хиномару. Оговорюсь сразу, что сыграно не в один дубль. Делал множество дублей и клеил удачные. Добавил чуть ревера для пущей красоты. По-моему от души получилось.
http://www.realmusic.ru/play/file/hi...3/1_391513.mp3 Да, а вот отдельный раздел и в самом деле бы неплохо. Но что-то администрация сайта не сильно реагирует на предложения пользователей . |
18.11.2007, 20:29 | #4 |
Модератор
|
Прекрасно!
Могу только предложить пару пунктов: 1. Попробуй побольше динамики на длинных нотах, т.е. саса-буки и немного вибрато: ЦУ-ЦУ-РЭ-РЭ-ЧИ-ЧИ-РЭ--=^^^^==--- -- тихий звук = громче ^^ вибрато 2. Добавочные ноты в начале первой и второй части должны быть почти незаметными и не принимать участие в счёте
18.11.2007, 21:51 | #5 | |
Местный
|
Цитата:
На счёт динамики - это ещё большая работа предстоит. Пока я в основном уделяю внимание качеству звука. |
|
18.11.2007, 23:09 | #6 |
Модератор
|
И спустя 50 лет сэнсэи начинают игру с длинных тонов
27.11.2007, 10:24 | #7 |
Местный
|
кстати, на счёт вибрато. давно хочу спросить. как оно правильно исполняется? какими мышцами его нужно делать? я пытаюсь делать диафрагмой (вибрирует живот), но пока как-то слабовато это звучит. вот у кохачиро миято вибрато звучит очень “сильно”. кстати, интересно, само вибрато в хонкиёку играется в каких школах? ведь, скорее всего, в меян да и в докиёку вибрато нет.
|
27.11.2007, 16:19 | #8 | |
Модератор
|
Цитата:
Вибрато бывает горизонтальным или вертикальным, но очень часто его делают по диагонали. Проводится "сгибанием" звука, а не дыханием. Т.е. если ты делаешь вибрато, скажем, на РО, то РО -- РО-но-МЭРИ -- РО .... повторяется многократно. Исключение - школа Nezasa Ha, известная диафрагмальным вибрато коми-буки. Наличие вибрато и его тип зависит от школы. Котэн произведения (типа Киорэй, Мукаидзи) его не имеют вообще. Хонкиёку школы Кинко использует вибрато, которое начинается сильно и глубоко, и заканчивается поверхностно и чаще, типа БОМММ-----БОММ----БОМ---БОМ--бом--бом-бом-..... Тозан использует равномерное вибрато, более похожее на таковое в западной музыке. То же, примерно, и в Миньё. Вибрато только сгибает звук, т.е. при разгибании ты возвращаешься на основной тон, а не выше. Даже если вибрато на ЦУ-но-МЭРИ, ты сгибаешь его до ДАЙ-МЭРИ (тональность РО) и возвращаешься к ЦУ-но-МЭРИ опять. Важно не пере-разогнуть выше ЦУ-но-МЭРИ.
27.11.2007, 21:47 | #9 |
Местный
|
как всегда низкий поклон
буду тренироваться. хотя, это довольно своебразно трясти головой с такой скоростью... |
27.11.2007, 22:44 | #10 |
Модератор
|
В Японии даже есть выражение "3 года, чтобы научиться трясти головой" Так что время у тебя есть