06.04.2011, 04:38 | #1 |
Местный
|
Daha
Daha - котэн хонкёку докёку.
Описание читаем тут - http://shakuhachi.ru/shakuhachi:schools:dokyoku:daha Там же ролик с ютубы и ноты
23.01.2014, 01:14 | #2 |
Пользователь
|
Слушаю Daha и.. и умираю.. умираю и.. рождаюсь.. неужели когдааа-нить в этой жизни удастся прикоснуться вот этими вот руками к этим нотам.. сколько же надо жизней, чтоб дойти.. сыграть вот так.. ну а потом.. и умереть можно.. если будет чему умирать.. кому.. где-то вопрос был - а зачем вы играете на сякухати.. наверно, за этим.. вот как-то так... вдох... выдох... и всё...
|
23.01.2014, 08:21 | #3 | |
Модератор
|
Цитата:
Это я к тому, что никуда доходить не нужно. Просто играешь… Сегодня ты сыграешь не так, как вчера, завтра - не так, как сегодня. Суть игры на сякухати, которая является Дзэн практикой, - не стремиться к чему-то, а наблюдать за тем, что происходит сейчас. Пусть это будет даже одна нота. Но люди привыкли ставить задачи и гнаться за их выполнением. Поэтому в Меян пьесу Киорэй изучают последней, когда ученик готов к простым звукам...
23.01.2014, 20:55 | #4 | |
Администратор
|
Цитата:
|
|
24.01.2014, 00:05 | #5 | |
Местный
|
Цитата:
ЕСТЬ! Ну к примеру "Сэй Ган Мон" или "4 великих обета" - (http://video.yandex.ru/users/gr27/vi...hor=gr27&cid=5 - ну это в моём скромном исполнении ) Надо еще просто подумать и вспомнить...
24.01.2014, 00:23 | #6 |
Пользователь
|
Соэ ? ( Моэ кан шепотом pp sotto voce ) хотя на Кёрэй непохоже
|
24.01.2014, 03:48 | #7 |
Местный
|
Соэ и Моэ - это для кётаку... а я так понимаю, что вопрос именно про пьесы для сякухати...
24.01.2014, 11:03 | #8 |
Администратор
|
Нет, необязательно. можно хоттику, можно кётаку, можно что угодно.
|
24.01.2014, 11:03 | #9 |
Администратор
|
Это я уже знаю
|
24.01.2014, 12:02 | #10 |
Местный
|
Андрюш, ну вот тебе еще как идея - если играть "Дарани" на большой (низкой) флейте, то тоже очень симпатишно получается... Хотя там практически вся пьеса в кан... Просто большие флейты они более энертны, поэтому ХА-РО там очень интересно звучит
А еще, если говорить про спокойные пьесы - то хороший пример - "Мурасаки Рэйхо". Правда там есть одно место с трелью во второй части, но я слышала исполнение этой пьесы с медленной трелью - получается как удары большого колокола... "Соккан" в нотации Окуда Ацуя (надеюсь правильно написала и ничего не перепутала) тоже очень спокойная пьеса, но там в одном месте есть коро-коро... Правда в исполнении Кику оно тоже звучит очень мягко и не очень быстро... "Мукаидзи" - очень спокойная пьеса (в нотации Дзин Нёдо), но там есть кан, но он очень мягкий, и, я бы сказала, что "туманный" А вообще, перебирая в уме все пьесы, которые мне известны, пьес чисто в оцу сложно и припомнить чтоб вот так вот
Опции просмотра | |
|
|