|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
17.11.2009, 09:17 | #1 |
Местный
|
Помогите разобраться с руководством по аппликатуре
У меня появилась аппликатура для сякухати (см вложение), которую давал Эдзюн Иечику, но все пояснения там на японском.
Помогите разобраться, что там к чему, кто знает японский или кто может спросить знающих людей. Правая сторона с базовыми нотами понятна, а вот все остальное как-то не очень. Точнее очень не Спасибо!
17.11.2009, 09:28 | #2 | |
Администратор
|
Цитата:
И немного отвечу. Семь разных нот после правой части (вертикальной линии) это различные варианты нот У и позиций мэри. Нижняя часть аппликатуры объясняет различные приемы игры, принятые в школе. Нужен дальше переводчик. |
|
17.11.2009, 09:57 | #3 |
Модератор
|
Вопрос: а зачем? У тебя есть ноты Эдзюна?
Это Меян. Базовые ноты понятны. В левой части вверху, справа-налево: У с акцентом 3-м пальцем ХА-РА с акцетом 4-м ЧИ-РИ с акцентом 1-м У-РУ с акцентом 1-м РЭ с акцентом закрытием 1-го (удар по первому) ЦУ-РУ - ЦУ с акцентом ударом по 1-му РА - то, что ты видишь, с ударос по 2-му Это первые 7. Далее два ХО-РО-ХО-РО - стандартный трелевый орнамент с попеременным открытием 1-го и 2-го отверстий Следующий один столбик похож на КА-РА-КА-РА, другой трелевый орнамент, но называется п-другому. Могу спросить сэнсэя. Следующие три - ХА-РА-РО, очень стандартный орнамент Последние три - ХО-РО-И Это всё орнаменты. Внизу Правые столбики: стандартные входы в РО, ЦУ-РЭ, ХА-РО, У-ХА Следующие: палочка, 2 палочки, капелька и каракуля - продолжительности звучания нот в Меян. Под ними - пустой круг - пауза в 1 бит, капелька - пауза в полбита Нота без значков - это один бит В левой части внизу - варианты игры У, ЧИ и ЦУ с вертикальной линией и с горизонтальной линией (я это писал не так давно тут) Последние слева внизу - приёмы игры некоторых нот в данной школе. Я могу спросить у сэнсэя, если будет интересно. Но, опять же, зачем? По этим инструкциям играются те произведения, которые играет Эдзюн...
17.11.2009, 10:03 | #4 |
Администратор
|
|
17.11.2009, 10:16 | #5 |
Местный
|
[quote=George_Debug;6042]Прежде всего спрошу, к какой школе он принадлежит?
Не знаю - он дзенский монах, вроде как секты Риндзай, который путешествует по миру, в основном европа... за комментарии - спасибо!
17.11.2009, 10:20 | #6 |
Местный
|
17.11.2009, 10:26 | #7 |
Администратор
|
Откуда дровишки ?
Вестимо из Чехии |
17.11.2009, 10:27 | #8 |
Администратор
|
|
17.11.2009, 10:29 | #9 |
Администратор
|
Первое, видимо, Чёши (в коллекцию), а второе, наверное, Кёрэй. Тоже в мемориз. Спасибо!
|
17.11.2009, 10:29 | #10 |
Местный
|
Женя, просто, очень большое спасибо за комментарии!!!
Я не знаю как у других, но у меня, обычно, когда я осваиваю что-то новое, я старюсь ознакомиться с областью как можно шире, чтобы представлять масштаб трагедии, а, заодно, позволить моему внутреннему чувству выбрать то, что мне ближе. И вот пока, у меня как-то сложилось с этими нотами, с этой аппликатурой и с этим исполнителем. Хотя, именно сейчас, я упражняюсь с примерами простых мелодий с shaku-rus.com, за что Вам отдельное Спасибо!
Опции просмотра | |
|
|