08.08.2009, 07:49 | #1 |
Модератор
|
ЗАДАНИЕ: Пишем ноты
Предлагаю интеллектуальную разминку. Естественно, для тех, кому небезразлично традиционное изучение сякухати.
1. Берём простую общедоступную мелодию ("Во поле берёзка стояла", "Калинка" и т.п.) 2. Подбираем на слух на сякухати 3. Записываем на бумаге нотами сякухати (которые можно найти у меня на сайте) 4. Сравниваем с западными нотами, если такие имеются 5. Выставляем в этой теме. 6. Повторяем для других мелодий. Вообще, запись на слух является частью экзамена в некоторых школах. А в Тозан, к примеру, нужно записать ещё и гармонии, т.е. ноты для струнного аккомпанимента.
10.08.2009, 07:21 | #2 |
Администратор
|
Хватаю эстафету - "Ой, то не вечер". Попробую перевести
|
24.08.2009, 07:19 | #3 |
Администратор
|
Перевел "Вечерний звон". Скоро выложу.
|
24.08.2009, 13:41 | #4 |
Администратор
|
Вот, как и обещал выкладываю. Ниже сделаю пояснения.
|
24.08.2009, 13:50 | #5 |
Администратор
|
Тут не хватает ритмических линеек и точек, но в общм мелодию и так все знают
Читаемсверху вниз, справа налево. Четвертая нота в первой фразе - это европейская Ми, что в сякухати соответствует Цу Чу Мэри (http://shaku-rus.com/shaku_fingering.htm) или Цу Нака (в другой школе). Вторая нота во второй фразе первого столбца это таже Цу Нака или Цу Чу Мэри только в октаве Кан (во второй октаве). Четвертая нота первой фразы второго столбца также исполняется в Кан. Последняя фраза вся исполняется внизу, в Оцу. Вторая нота последней фразы - это Ри Мэри. Музыка - русская народная. |
24.08.2009, 15:28 | #6 |
Администратор
|
Доделал всё-таки ритм. Да поправят меня форумчане, если там не верно что-то.
|
24.08.2009, 16:06 | #7 |
Модератор
|
Начало неплохое. Только зачем тебе там 2 линии?
25.08.2009, 07:05 | #8 |
Администратор
|
Как мне кажется, в сочетании с точками дает правильный эффект (я ж все-таки Кинко много читаю). Ты думаешь там одна должна быть ?
|
25.08.2009, 07:10 | #9 |
Модератор
|
А ты часто видишь в Кинко 2 линии через все ноты?
25.08.2009, 07:11 | #10 |
Администратор
|
Хорошая идея !
Вообще вижу часто, но не через все ноты ! Ща исправлю. |