15.12.2011, 10:55 | #21 | |
Местный
|
Цитата:
Ну это же просто замечательно! Вот его и надо расспросить))) Женя-сан, пожалуйста, возьми у него интервью для русскоязычной аудитории (если он не против будет), может разрешится мнооого вопросов))) или не разрешиться, зато будет веригуд) |
|
15.12.2011, 16:56 | #22 | |
Модератор
|
Цитата:
Этот кайдэн - мой нынешний основной сэнсэй с 2007-го года. А мои робкие попытки рассказать о Тайзан Ха, похоже, никого не интересуют
15.12.2011, 17:11 | #23 | |
Местный
|
Цитата:
мы очень внимательно изучаем и внимаем твоим робким попыткам и всегда с нетерпением ждем продолжения... или ты имеешь ввиду, чтобы мы задавали "глупые" вопросы и у тебя была возможность "бить" нас палкой и отправлять дудеть дальше?
15.12.2011, 17:16 | #24 | |
Модератор
|
Цитата:
А вот дудеть дольше - это неплохая идея
15.12.2011, 17:20 | #25 |
Местный
|
15.12.2011, 18:35 | #26 | |
Местный
|
Прямо вот захотелось чуть-чуть выступить, правда, кажется, оффтопово.
Вот этих вот слов я совсем практически не понимаю: Цитата:
Но, вы будете смеяться, вот это прямо торкнуло: Играю обычно уже вечером поздно, во всяком случае не раньше девяти-десяти часов вечера, вчера и вообще около полуночи взялась. И, знаете, хоть бы звучок от соседей, хоть бы бряк в батарею, нет! тихо! То есть, первый этап обучения прошел, йии-хааа!! Это тоже не наезд, правда-правда
Отращиваю дзен. Удобрение не подскажете? Нет? Ну-у-у... ладно. Последний раз редактировалось gwen, 15.12.2011 в 19:07. |
|
16.12.2011, 07:11 | #27 | |
Местный
|
Цитата:
когда вечером соседи сверлят перфоратором стену, я беру 1.8... иииии.... соседи больше не сверлят))) |
|
16.12.2011, 07:17 | #28 | |
Местный
|
Цитата:
Надо бы отдельно большую ветку по Мёан и Тайзан Ха в частности обозначить, а то как-то не отчетливо оно проявлено на форуме. Мы человеки такие туполенивые, нам перед носом чтоб маячило, тогда увлекает))) А что до вопроса, так ить так и спросить "Сэнсэй-сан, что по вашему Суй-дзен?" Даже если он ответит молчанием - это будет очень полный и развернутый ответ ))))))))))))) Кому надо - на вики не заполнен раздел Суй-дзен! Спроси его что можно написать для интернет-энциклопедии сякухатного форума, например. Почему нет?))) Может это кому-то будет полезно... Хотя ты прав... сколько можно спрашивать... Последний раз редактировалось Ба, 16.12.2011 в 08:14. |
|
16.12.2011, 07:32 | #29 | |
Местный
|
Цитата:
А ведь это говорит вот о чем: нету четкого понимания, нету стройной системы... нет, не у японцев, кхэ-кхэ, а у нас в головах вообще (в российском сякухати сообществе) и в моей голове в частности... много отрывочных сведений, много догадок, много домыслов... первоисточников нет... общение с источниками, которые общаются с прямыми носителями традиции, мягко говоря, очень ограничены, потому как ты - далеко, АИ - еще дальше, а Карини-сан и Георгий-сан не общаются на нашем форуме... правда у некоторых есть возможность пообщаться с ними лично, но, увы, не у всех... можно конечно стать в позу и сказать, типа "что всё, что я пытаюсь сказать никого не интересует"... точно так же можно сказать, что всё, что я перевожу никто не читает... и прочее и прочее и прочее... а можно просто делиться знаниями, полученными от прямой передачи... а можно и не делиться... можно выкладывать переводы, а можно не выкладывать... тут каждый решает для себя сам... Это моё мнение... больше мне сказать по этому поводу нечего...
16.12.2011, 09:11 | #30 |
Новичок
|
Тут как раз наоборот!
А вот про глубокую часть традиции... Приведу пример - в Христианстве взяли, уничтожили всех имевших внутреннюю часть учения, и отменили основные эволюционные принципы - закон перевоплощения итд, после нескольких сотен лет жизни учения. Чтобы сейчас приблизиться к Основам этого учения надо подходить через более древние Учения, и искать в трудах Оригена итд, многократно переписанных и поправленных. Так как мы все состоим из двух ручек двух ножек, итд, и духовные законы одни и те-же, можно на основе других общечеловеческих ценностей, Веданты, Буддийских, Даосистских, Христианских практик прийти к тем же действиям, и практикам, к которым пришли в Фуке. У нас у Русских Дхарма такая - собрать урожай всего опыта человечества и синтезировать его. |