![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]() Это примерно то, что хотел сказать созданием этих тем... Если монастыри и сохранили внутреннюю часть учения, то она не выйдет за пределы храма. Если не сохранили, то лучший способ приблизиться к этой практике - прийти к ее основам, к Буддизму, и его Тантрам, Калачакра-Тантре, к практикам Чань, итд. Древние тантры видимо объясняют Kyorei, и последствия его игры на флейте. Одно можно утверждать, что наша практика не приносит вреда духу и здоровью, в отличии от многих других практик, которые без Учителя обычно приводят к поломке тела или сознания. Мучения соседей на первом этапе обучения сякухати - пожалуй единственный побочный эффект.
Можно попробовать найти другие примеры применения медитаций с использованием духовых инструментов. Последний раз редактировалось sanyasi, 15.12.2011 в 07:55. |
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#3 |
Администратор
|
![]() Обязательно посещу, хотябы рядом постою.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
![]() Там иностранцев не принимают…
Моего сэнсэя приняли только потому, что он много лет жил в Японии и на момент прошения уже получил титул Шихан в школе Тозан. Т.е. он доказал, что он не просто залётный казачёк, который хочет украсть таинства традиции, а достойный муж, посвятивший много лет традиционному изучению инструмента. И то, процесс рассмотрения прошения занял почти год… До сих пор его сэнсэя спрашивают, зачем он взял в обучение гайдзина, хотя этот гайдзин уже получил титул Кайдэн - высший титул в традиции Мёан (там нет Шихана)
#6 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Ну это же просто замечательно! Вот его и надо расспросить))) Женя-сан, пожалуйста, возьми у него интервью для русскоязычной аудитории (если он не против будет), может разрешится мнооого вопросов))) или не разрешиться, зато будет веригуд) |
|
![]() |
![]() |
#7 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Этот кайдэн - мой нынешний основной сэнсэй с 2007-го года. А мои робкие попытки рассказать о Тайзан Ха, похоже, никого не интересуют ![]() ![]()
![]() |
#8 | ||
Местный
|
![]() Прямо вот захотелось чуть-чуть выступить, правда, кажется, оффтопово.
Вот этих вот слов я совсем практически не понимаю: Цитата:
Но, вы будете смеяться, вот это прямо торкнуло: Цитата:
![]()
Отращиваю дзен. Удобрение не подскажете? Нет? Ну-у-у... ладно. Последний раз редактировалось gwen, 15.12.2011 в 19:07. |
||
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
|
![]() Цитата:
когда вечером соседи сверлят перфоратором стену, я беру 1.8... иииии.... соседи больше не сверлят))) |
|
![]() |