18.11.2008, 15:52 | #21 |
Модератор
|
Я в воскресенье спроашивал, как сверлили отверстие в деревянной сяку длиной 3.0, т.е. 90 см (в той самой, с которой я сфоткан на моём сайте в разделе "Об авторе"). Это делается на станке, в котором сверло и заготовка крутятся в противоположные стороны. Вращение заготовки предотвращает увод сверла в сторону.
19.11.2008, 08:21 | #22 |
Местный
|
Ну так этож на станке)), На стантке вон , пара сотен и тебе вытачивают вточности то, что попросил)) В домашних условиях я делаю так как описал, если не торопится и начинать сперва с короткого сверла затем длиньше и длиньше и брат ь именно спиральные по дереву, не классические , а именно такое как я рисовал. То очень хороший результат. Хотя длинее 65 сантиметров я не сверлил за раз Думаю не очень реально, лучше делать из частей такие длинные штуки.
|
28.11.2008, 14:27 | #23 |
Пользователь
|
Так, похоже на выходных займусь изготовлением вашей приспособы. Вопросы такие:
1. Уголок должен быть не менее 50 мм шириной? 2. Регулеровочные болты должны быть довольно массивными, М12 пойдет? 3. Болты должны быть приварены, к уголку? 4. Дрель должна быть жестко зафиксирована и регулировка уголка происходит только по вертикали, или имеется возможность горизонтальной регулировки? 5. Процесс обработки - подается необработаная (прямоугольная) заготовка, после сверления отверстия заготовке придается круглая форма. Все правильно?
02.12.2008, 11:24 | #24 |
Местный
|
Да, уголок нужно брать по шире , сторона не менее 30-40 мм.
Я приваривал болты, но сделать это ровно очень не просто. Срезали на станке фрезой площадки для головок болтов по грани уголка и потом варили. дрель крепится жестко, предварительно выставляясь так, что бы самое длинное сверло, зажатое без перекоса, было сторого параллельно уголку. Заготовка может быть как прямоугольная, так и круглая, то бишь цилиндрическая)) Конусы так сверлить не вариант |
16.12.2008, 04:30 | #25 |
Пользователь
|
Вот пока не изготовил сверлильный станок, решил по старинке сделать из двух половинок. Флейту делал из кедра, вставку утагучи из оленьего рога, обвязка - толстая капроновая нить. Стилизация под бамбук конечно довольно условна, но так душе приятней
Что характерно первый раз звук стал лучше когда наложил лак, а второй, когда наложил обвязки. Очевидно создалось напяжение в структуре дерева. Вот небольшое наблюдение - чем острее угол утагучи тем сложнее извлекать звук и тем более пронзительный и звонкий он получается. Хотя возможно мне это только показалось. Если есть какие-нибудь замечания прошу озвучить. Вот так она звучит, прошу прошения за лажовое исполнение - маловато пока опыта (-: http://files.realmusic.ru/download/5...Bushi_Test.mp3
Насколько по кайфу быть здесь мне! Последний раз редактировалось CapTwin, 16.12.2008 в 04:34. |
16.12.2008, 06:42 | #26 |
Местный
|
Занятная флейта вышла Звук интересный на мой взгляд.
Скоро выложу новые фото своих флейт на оценку народу. |
20.12.2008, 11:18 | #27 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
http://shakuhachiforum.com/viewtopic.php?id=2315 Лично мне вполне симпатично, да и звучание понравилось. Кстати, оценил и качество записи. На что писалось, если не секрет? |
||
21.12.2008, 04:46 | #28 |
Пользователь
|
Спасибо за положительные отзывы Опыт действительно удачный. Сейчас у меня в производстве еще три флейты, для закрепления так сказать Планирую поэкспериментировать с углом утагучи и различными вариантами настроек.
Писалось на обычный микрофон от караоке подключенный к компу, такие можно купить в любом муз магазине. На боку у него имеется надпись "NOIAX", но в нете про него я не нашел никакой инфы. В общем китайский ширпотреб, но пишет не плохо. По ходу свезло мне просто.
26.12.2008, 08:54 | #30 |
Местный
|
Вот тоже ссылочка. Запись бамбуковой и деревянной сякухати в сравнении. Интересно.
http://ru.youtube.com/watch?v=82X6HIsKsTs |