Вы находитесь на старой версии сайта "Сякухати в России".
Новый сайт находится по адресу shakuhachi.ru
Shakuhachi.ru - Сякухати в России  

Вернуться   Shakuhachi.ru - Сякухати в России > Форум "Сякухати в России" > Мастерская
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2008, 11:18   #1
dreamofemptiness
Местный

Цитата:
Сообщение от CapTwin Посмотреть сообщение
Вот пока не изготовил сверлильный станок, решил по старинке сделать из двух половинок.
Могу только поклониться перед вашим творчеством. Никогда бы не подумал что за неимением бамбука флейту можно делать так...

Цитата:
Вот небольшое наблюдение - чем острее угол утагучи тем сложнее извлекать звук и тем более пронзительный и звонкий он получается. Хотя возможно мне это только показалось.
По поводу остроты угла вопрос уже поднимался на форуме. На счёт сложности не знаю, а по поводу тембровых характеристик Кен Ла Косс на этот счёт заявляет, что более острый угол focusing the tone(делает звук более собранным), более тупой угол diffuse the tone(делает звук более рассеяным). Это похоже то, о чём вы говорите.

http://shakuhachiforum.com/viewtopic.php?id=2315

Цитата:
Если есть какие-нибудь замечания прошу озвучить.

Вот так она звучит, прошу прошения за лажовое исполнение - маловато пока опыта (-:
Лично мне вполне симпатично, да и звучание понравилось. Кстати, оценил и качество записи. На что писалось, если не секрет?
dreamofemptiness вне форума  
Старый 21.12.2008, 04:46   #2
CapTwin
Пользователь

Отправить сообщение для CapTwin с помощью ICQ

Спасибо за положительные отзывы Опыт действительно удачный. Сейчас у меня в производстве еще три флейты, для закрепления так сказать Планирую поэкспериментировать с углом утагучи и различными вариантами настроек.

Цитата:
Сообщение от dreamofemptiness Посмотреть сообщение
Кстати, оценил и качество записи. На что писалось, если не секрет?
Писалось на обычный микрофон от караоке подключенный к компу, такие можно купить в любом муз магазине. На боку у него имеется надпись "NOIAX", но в нете про него я не нашел никакой инфы. В общем китайский ширпотреб, но пишет не плохо. По ходу свезло мне просто.
Старый 26.12.2008, 07:47   #3
Komuso
Модератор

Отправить сообщение для Komuso с помощью Skype™

Вот тут я выложил ссылку на видео: сякухати из дерева и бамбука
Старый 26.12.2008, 08:54   #4
Oigen
Местный

Вот тоже ссылочка. Запись бамбуковой и деревянной сякухати в сравнении. Интересно.
http://ru.youtube.com/watch?v=82X6HIsKsTs
Oigen вне форума  
Старый 26.12.2008, 18:36   #5
dreamofemptiness
Местный

Цитата:
Планирую поэкспериментировать с углом утагучи и различными вариантами настроек.
Я как-то пробовал делать помесь сяку с дудуком Свистоковая часть от сяку, дырочки от дудука. Сделал 4 игровых отверстия, и не закончил... Ну как-нибудь думаю доберусь и до неё

Цитата:
Писалось на обычный микрофон от караоке подключенный к компу, такие можно купить в любом муз магазине. На боку у него имеется надпись "NOIAX", но в нете про него я не нашел никакой инфы. В общем китайский ширпотреб, но пишет не плохо. По ходу свезло мне просто.
Если честно, то больше всего я обратил внимание на отсутствие шумов в записи. Я пишусь на компьютер, через звуковую карту. У меня есть динамический микрофон shure(не помню модель, т.к. сейчас не у меня). Запись при подключении в микрофонный вход звуковой карты получается очень тихая. Сейчас если пишу, то просто зарисовки на простой компьютерный микрофон(на подставке такой изогнутый карандаш), и на него запись получается чуть громче. Но в обоих случаях у меня очень высокий уровень шумов при записи, даже при отсутствии сигнала. Тут скорей всего дело в звуковой карте, и в наводках которые получаюся от самого комьютера. А при записи на динамический микрофон желательно использовать предусилитель. Но вообще на сколько мне известно аккустические инструменты лучше всего записывать на конденсаторные микрофоны и на портостудии, которые "не шумят" как компьютер. Ну это уже идеальный вариант для дома.
dreamofemptiness вне форума  
Старый 30.12.2008, 07:08   #6
CapTwin
Пользователь

Микрофон, у меня конденсаторный, а звуковуха внутренняя SBLive 5.1, со стандартным набором драйверов. Звуковуху я не менял уже семь лет, в принципе ни разу не было повода для недовольства. Как ни странно почти никаких левых шумов от компа на запись не ложится, даже с включеным программным усилителем сигнала, а его я выкручиваю на полную мощность. Без усилителя запись получается тихой.

Я как-то видел на студии профессиональные выносные звуковухи, так у них вообще ни каких шумов при записи не появляется. Но это дорогое удовольствие, к томуже по моему не всегда оправданное.
Старый 30.12.2008, 07:31   #7
CapTwin
Пользователь

Посмотрел записи, выложенные Oigen`ом и Komuso. Это меня навело на такие мысли - дерево имеет ряд тембровых особенностей которые просто отсутсвуют в бамбуке, конечно бамбуковые флейты прекрасно звучат, но и деревянные звучат ни чуть не хуже, возможно даже лучше в каких-то моментах. Хотя наверное правильнее будет сказать, что звучат они просто по другому. Во всяком случае можно утверждать, что деревянные сякухати имеют право на существование, и вполне способны составить конкуренцию бамбуковым.

Конечно дерево дереву - рознь, как впрочем и бамбук бамбуку. А главное, что самое приятное, так это простор для экспериментов, всегда можно найти что-то новое, делают же люди сякухати из ПВХ и даже без зазрения совести.

Последний раз редактировалось CapTwin, 30.12.2008 в 07:39.
CapTwin вне форума  
Старый 31.12.2008, 07:00   #8
Oigen
Местный

Классные сякухати выйдут из клена и абрикоса.
По поводу пластика - я делал из полипрпилена штук 5. Все просто раздал. Людям нравится Делал гибридные бамбуково - пластиковые. Очень занятная вещь.
Oigen вне форума  
Старый 31.12.2008, 14:54   #9
CapTwin
Пользователь

По поводу сверления нашел в сети еще вот такой вариант( http://www.bagpipes.narod.ru/page/master1.html ) , идея в общем та же, но я так подумал, пускай инфа аккомулируется .

На самом деле сайт www.bagpipes.narod.ru содержит много полезной информации из области "Сделай сам", есть над чем подумать.

Последний раз редактировалось CapTwin, 31.12.2008 в 15:02.
CapTwin вне форума  

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид