20.04.2010, 14:42 | #11 | |
Местный
|
Цитата:
Звук по моему это всё. если он есть то всё,с этого момента ты уже можешь медитировать,импровизировать.Пальцы переставлять дело не хитрое.
20.04.2010, 14:45 | #12 | |
Местный
|
Цитата:
20.04.2010, 14:46 | #13 | |
Новичок
|
Цитата:
Если поливать цветок от семечка, то оно вырастет, если не поливать а ходить и представлять какой цветок получится, представлять куда будет поставлен, и как его потом поливать будут дружно... цветка не будет. Зерно это звук, тренировка пальцев это вода, если ее лить не на зерно - то будет просто лужа. |
|
20.04.2010, 14:46 | #14 |
Местный
|
"Звук есть" - это одно. "Хороший звук есть" - это другое Понятно, что какой-никакой звук, но должен быть, чтобы хоть не беззвучно пальцами перебирать (хотя для заучивания ритмики ночью и так можно делать). Вот я и говорю - лучше сначала пальцы научиться переставлять, чтобы потом на это не отвлекаться и дальше уже работать над звуком.
|
20.04.2010, 14:54 | #15 | |
Местный
|
Цитата:
Так вот,у музыкантов свои моменты,им по ряду причин проще внешнюю часть дела осуществлять.Ну посуди сама,если ты сейчас начнёшь на кото например играть и я,учитывая то что я держу гитару в руках уже 25 лет,наверно мне попроще будет Поэтому стоит ли морочиться на технике? Может лучше найти звук,и наслаждаться? Медитировать,радовать окружающих? А ?
20.04.2010, 14:56 | #16 | |
Местный
|
Цитата:
20.04.2010, 14:57 | #17 | |
Местный
|
Цитата:
Кстати, сякухати - это мой первый духовой инструмент. |
|
20.04.2010, 14:58 | #18 | |
Местный
|
Цитата:
Я настаиваю на звуке по причине его первичности,именно в случае НЕМУЗЫКАНТОВ.Многие люди говорили мне,сами,заказывая инструменты - ни каких нот нам не надо,никаких пособий! Я и флейта ,это всё.И знаете,это люди с опытом медитаций десятилетиями,а не школьники...
20.04.2010, 14:58 | #19 | |
Модератор
|
Цитата:
По традиции монах мог первый год только РО-буки дуть. В сякухати главное - это звук. А всякие народные беглые мелодии к ней не имеют прямого отношения.
20.04.2010, 14:59 | #20 |
Местный
|
А можно найти,и развивать его,получая удовольствие,а не страдая от несоответствия каким то там стандартам,или недосягаемым кумирам