Вы находитесь на старой версии сайта "Сякухати в России".
Новый сайт находится по адресу shakuhachi.ru
Shakuhachi.ru - Сякухати в России  

Вернуться   Shakuhachi.ru - Сякухати в России > Форум "Сякухати в России" > Задворки
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2010, 04:11   #1
gwen
Местный

Цитата:
Сообщение от BAmbooWay Посмотреть сообщение
...130 пользователей и 5 активных участников)
Мне просто всё это странно вообще то...Толи это ожидание какое то,что вот кто то должен за нас как то жизнь сделать жизнью.
Цитата:
Сообщение от BAmbooWay Посмотреть сообщение
Ну я не знаю что там дзен любит )
Может проще тогда честнее,купить пива с воблой и сидеть у зомбоящика ,смотреть тупые сериалы и ждать когда это всё вместе взятое погаснет на мониторе вселенной ? Хотя ,судя по всему ,люди думают что они вечны)
Странны мне твои слова, Бамбу.
Что, есть только два варианта - ЛИБО играть на флейте и активно писать на форуме ЛИБО тупо сидеть в трениках с пивом у телека? Жизнь гораздо разнообразнее.
Может быть, чукча читатель, а не писатель.
Может быть, человек сначала увлекся флейтой, очаровался, а потом остыл, переключился на что-то другое, стал крестиком вышивать.
Да что угодно может быть.
Ну и ушел человек с форума. А регистрация осталась.
Люди живут свою жизнь, и не нужно ожидать, что они будут соответствовать ожиданиям других людей, с точки зрения, например, уровня активности на форуме.
Пытаться переделывать других людей и сетовать на то, что они не переделываются - имхо, неблагодарное занятие, в нем не очень много смысла. М?
gwen вне форума  
Старый 01.06.2010, 05:25   #2
Rodrigues
Пользователь

Отправить сообщение для Rodrigues с помощью Skype™

Поясню свое молчание - действительно, сказать было практически нечего.
Сейчас вот родились кое-какие мысли.

По поводу названия: если человек спрашивает, что это, наверное, стоит отвечать, что это сякухати. Т.к. в данном контексте наши флейты действительно относятся к ним. Ведь задавая вопрос, человек хочет услышать конкретный ответ, а не лекцию по истории дзен-буддизма в Японии.

По поводу японских требований...
Я играю на гитаре. Не могу сказать, что я делаю это хорошо, но мне нравится. В общем, либо превосходно, либо неплохо, либо ужасно - смотря с кем сравнивать. Как бы ни было, я получаю удовольствие от этого, гитара сыграла определенную роль в моей жизни. А если бы я заморачивался насчет того, КАКОЙ должна быть гитара и поверил бы авторам самоучителей (профессиональным музыкантам, конечно)...
Та гитара, на которой я брал первые аккорды, была как минимум дважды разбита и склеена (это точно, но может и больше), расстояние от струн до грифа было около 1 см на пятом ладу, да и медные струны советского производства отметили не один юбилей. Да, с такой гитарой не выйдешь на сцену, любой профессионал сказал бы, что это не инструмент, а дрова. Но для меня и моих друзей это была отличная гитара, под которую было спето немало песен, которая подарила немало хорошего настроения.
А если бы у меня была гитара, скажем, как у Розенбаума? - Играл бы точно так же! То есть не как Розенбаум, а как я на своей битой гитаре. Играть по-другому я не умею, да и не было необходимости. Моя гитара вполне отвечала моим целям и требованиям.

Сейчас у меня есть неОтрадиционная сякухати, в которую я дую так, как умею. Будь у меня в руках флейта именитого мастера, звучала бы она точно так же. Есть, конечно, хрюндель-желание "чтобы НАСТОЯЩАЯ была", т.е. от японского мастера. Но это ничего не даст мне сейчас, кроме понтов. Полагаю, что в России подавляющее большинство дующих в сяку делает это ничуть не лучше, чем я играю на гитаре. Соответственно я оцениваю и реальную необходимость этого самого большинства в традиционных флейтах.

Последний раз редактировалось Rodrigues, 01.06.2010 в 10:30.
Rodrigues вне форума  
Старый 01.06.2010, 12:33   #3
BAmbooWay
Местный

Отправить сообщение для BAmbooWay с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от gwen Посмотреть сообщение
Странны мне твои слова, Бамбу.
Что, есть только два варианта - ЛИБО играть на флейте и активно писать на форуме ЛИБО тупо сидеть в трениках с пивом у телека? Жизнь гораздо разнообразнее.
Может быть, чукча читатель, а не писатель.
Может быть, человек сначала увлекся флейтой, очаровался, а потом остыл, переключился на что-то другое, стал крестиком вышивать.
Да что угодно может быть.
Ну и ушел человек с форума. А регистрация осталась.
Люди живут свою жизнь, и не нужно ожидать, что они будут соответствовать ожиданиям других людей, с точки зрения, например, уровня активности на форуме.
Пытаться переделывать других людей и сетовать на то, что они не переделываются - имхо, неблагодарное занятие, в нем не очень много смысла. М?
Вот ты знаешь,ОШО например гнал очень много пурги,и всё ради того что бы ну хоть как то растрясти всякую глупость....И волна пошла,так или иначе...
Если бы все 7 млрд дули бы в флейты,я наверно открыл бы пивоварню и пил бы пиво ) Потому ни в коем разе я никого не призываю никуда...

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид