23.08.2007, 15:24 | #1 |
Пользователь
|
Чистота звука
Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста что надо делать чтобы добится чистого звука. Я уже пол года дую а ленского все нет. В моей деревне нет мастеров. Есть один мужичок который учится на мастера. Я и него уроки беру. Он говорит продолжай дуть все будет ок. Я вот прочитал Komusoвский пост про разминку Нептуна где говорится что важно правильно практиковаться и призадумался. Заранее спасибо за ответы.
|
23.08.2007, 15:51 | #2 |
|
подождем сенсейских ответов, но мне кажется, что необходимо в первую очередь следить за тем, чтобы звук не прыгал, а лился ровно. для этого необходимо играть в спокойном состоянии (об этом частично сказал нептун), чтобы сердце не прыгало. и ещё нужно просто со всех возможных сторон и позиций обдуть утагучи, чтобы изучить его (чтобы понять что там ещё 100 тысяч звуков :-)).
|
23.08.2007, 16:30 | #3 |
Модератор
|
|
23.08.2007, 22:09 | #4 | ||
Модератор
|
Цитата:
к сожалению, у меня ене получается выделить больше 2-х часов, иногда и того меньше... но сякухати у меня есть на работе, дома и с собой постоянно Цитата:
|
||
24.08.2007, 05:41 | #5 | |
Пользователь
|
Цитата:
я думаю они очень многим начинающим и продолжающим осваивать инструмент помогут. в частности мне (очень долго и по много курил - где-то лет 20 по 1,5 пачки в день - в связи с чем сейчас оч. тяжело восстанавливаться).
24.08.2007, 06:08 | #6 |
Новичок
|
ооо ребята, вы просто супер!!!
играть по столько... единственное, что я могу добавить, так это то, что когда действительно перестаешь думать о том как играть и что играть, вдруг иногда :--))) случается маленькое чудо - рождается необыкновенно красивая мелодия и чистый звук. как только пытаешься ухватиться за то, чтобы узнать о том как все это получилось - все пропадает и звук и чистота и цвет и вкус. медитация с флейтой это гораздее. Ps а как насчет дыхательных упражнений?
24.08.2007, 18:19 | #7 |
Пользователь
|
да 10 часов в день ето серьезно. я кстати вчера попробовал положение губ как при преизнесении "э" звук лучше стал. спасибо. потихоньку надую )). я вообще дудочку больше для медитации безмыслия использую. подуешь длинные ноты 5-10 мин и в голове тишина. пол часа сэкономил. а еще классно дыхание после тренировки восстанавливать. а тут подумал раз уж дую все равно почему бы не подучиться . еще раз спасибо за ответы
27.08.2007, 06:18 | #8 |
Пользователь
|
+5!
аналогичная ситуация!
13.12.2007, 20:05 | #9 |
Новичок
|
народ,сорри,я что-то не очень понял, что значит губы как при преизнесении "э" ?
это что-то похожее на улыбку?потому как я могу по-разному букву "э" призносить... |
13.12.2007, 20:42 | #10 |
|
ага, примерно
|