![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]() здравствуйте.
интересует меня давно такой вопрос... пробовал ли кто-нибудь играть европейские (в том числе классические) произведения на сякухати? если да, то очень интересно узнать ощущения/впечатления... вроде бы как ясно, что это должно быть тяжеловато, но все-таки... и пробовал ли кто-нибудь осваивать на сякухати европейскую нотную грамоту? спасибо... |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]() Да. Мы играем квартетом небольшие зарисовки Баха, Моцарта, Вивальди и ещё ряда композиторов, начиная с 12-го века
![]() Вот тут есть кое что из этого Вот тут оглавление книги - музыка запада в нотах сякухати Что касается освоения западных нот на сякухати, то в этом ничего сложного нет ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#5 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]() здорово! Cпасибо за информацию...
вот попутно вопрос возник о семидырочная сякухати: может подскажете, где об явлении поподробнее почитать? чье это нововведение? как я понял, это ведь не просто диатонический строй, а скорее дополнительные отверстия для "сложных" нот на классической сякухати? и какого о ней мнения мастера? /* хм... какого черта форум в моих сообщениях текст переводит в нижний регистр? ![]() Последний раз редактировалось Tentaclius, 03.08.2007 в 12:20. |
![]() |
![]() |
#9 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Что касается мастеров, они считают 2 дополнительные дырки душевным анонизмом. Это уже не сякухати, а сякухативский мундштук, прикреплённый к стволу с 7-ю дырками ![]() Хроматика превосходно играется на 5-ти дырках ![]() |
|
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]() Вдохну ка я немного жизни в эту старую тему :)
Вот -- расшареный файловый архив нот. Переложение множества европейских (и не только) произведений для сякухати. Автор архива проделал воистину титаническую работу.