![]() |
|
![]() |
#1 | |
Администратор
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]() Ну вот, а я даже звук графически рисую
![]()
#3 |
Местный
|
![]() Я тоже сначала не мог запомнить никак эти иероглифы. И думая о том что выбраны они были не спроста, пытался понять их. И нащёл для себя такое объяснение.
Ро иероглиф - замкнутый почти круг, соовтевствует всем закрымым отверстиям флейты. Цу - круг разомкнулся и маленький штришок слева иероглифа символизирует первое открытое отверстие. Ре - выглядит как половина Ро, потому открыты два отверстия снизу, что соответсвует половине открытых отверстий спереди флейты. Чи - длинный шрих внизу и маленький сверху, длинный штрих - это три открытых отверстия снизу, а маленький штришок сверху - единственное закрытое отверстие из расположенных на лицевой стороне флейты. Ри - левая линия иероглифа - два открытых отверстия вверху спереди, а правая - сомволизирует всю длину флейты. И - длинная черта - вся длина флейты, правая короткая - два закрытых отверстия внизу. Примерно так ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]() dreamofemptiness, спасибо
т.е. получается чисто ассоциации иероглифов и закрытых/открытых отверстий... придумать под себя приемлемые ассоциации... еще раз спасибо за идею ![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#6 |
Администратор
|
![]() А я до сих пор качаю головой влево-вправо или топаю в такт то левой, то правой ногой
|
![]() |
![]() |
#7 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#8 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]() подскажите пожалуйста вот еще по такому вопросу
![]() лазила вчера по англо-язычному сайту и читала-читала-читала вместе с переводчиком гугли ![]() ну так вот... там внизу есть небольшая пьеса... "Сакура" называется... начинаю с ней разбираться... что обозначает одна вертикальная палочка, соединяющая 3 иероглифа это значит, что мы выдуваем 3 ноты на одном дыхании... так? или я ошибаюсь? а вот теперь посмотрим на первый столбик справа, 3 нижних иероглифаперечеркнуты 2мя линиями... Что это обозначает? И еще... первый столбик справа, 3 верхних иероглифа, а под ними горизонтальная черта... А это что означает? И еще... первый столбик слева... последний иероглиф, а под ним 2 горизонтальные черты... А это что? Ой... не проснулась... забыла кинуть ссылку ![]() http://www.japanshakuhachi.com/gettingstarted.html Последний раз редактировалось Rediska, 11.12.2009 в 00:47. Причина: с утра не проснулась ;) |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]() Ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы
![]() Сегодня муш подарил мне на день варенья USB-модем !!! И о ЧУДО!!! у меня таки получилось сдуть один обучающий ролик с народа - основы звукоизвлечения!!! Komuso, огромное спасибо !!! Лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать Увидела для себя кое-что интересное и практически полезное Сразу по ходу вопрос Мой пытливый ум не дремлет ![]() У тебя в заставке перед началом объяснения и в конце, когда титры идут играет сяка... А КАКОЕ это произведение? Хочу также играть... ЦепанУло И еще вопрос... про мэри и кари... так всё-таки мы меняем положение сякухати или меняем положение головы? А то источники инфы разные и я запуталась... З.Ы. Господа, прошу прощения за импульсивность ![]() |
![]() |