![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() большое спасибо... закачиваю...
не знаю, про 10 скачиваний... вроде нормально всё сдувается... |
![]() |
![]() |
#2 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
У нас 4 выходных будет, постараюсь ещё парочку записать, если получится ![]()
![]() |
#3 |
Местный
|
![]() как только стала разбираться с апликатурой - возникли проблемы...
ну не ассоциируются у меня иероглифы с зажимаемыми отверстиями... есть какие-нибудь приемы запоминания? |
![]() |
![]() |
#4 | |
Администратор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#5 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
#6 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Например, мнемонические правила. Или визуальные ассоциации. Например, вот такое мне пришло в голову прямо сейчас (я сам не использовал). Картинку прикрепил РО - закрыто со всех сторон. Можно смотреть, как на торец трубы. Все отверстия закрыты РЭ - отсекает половину флейты. Открыты отверстия 1 и 2 ЧИ - горизонтальные линии перечеркнули отверстия 4 и 5, они закрыты, остальные открыты РИ - открыта верхняя часть флейты, нижние два закрыты. Я ещё могу проассоциировать со словом "REAR", т.е. "задний". Заднее, 5-е, отверстие тоже закрыто. На ЦУ не придумал ничего, эта картинка - работа 5-ти минут. А вообще, для запоминания я пользуюсь карточками (именно карточками, а не блокнотом и т.п.!!), а также системой 6-ти повторений с удвоением интервала. Это помогает вогнать информацию в долгосрочную память. Так я учил английский, так же учу испанский и потихоньку японский ![]() ![]()
![]() |
#7 |
Местный
|
![]() Komuso, огромное спасибо...
такой вот интересный подход к начертанию иероглифов и сякухати я вижу впервые... Круто ![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() А вчера Какизакаи рассказал о своём методе запоминания хонкиёку. Нужно попробовать, очень интересно! Опишу тут скоро.
![]() |
#9 | |
Администратор
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |