![]() |
|
![]() |
#1 |
Модератор
|
![]() Их много... у меня на сайте кое что есть. Но в книге старого мастера вообще никаких формул нет. Всё на глаз
![]() http://www.shakuhachi.com/CM-Kudo.html
#2 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]() Думаю есть у Монти Ливенсона.
http://shakuhachi.com Он прнимает деньги по Western Union - это очень просто. |
![]() |
#4 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#5 |
Модератор
|
![]() Я могу сосканировать, но в ней немного конкретной информации.
Руководство Абботта мне намного больше нравится и является самым практичным англоязычным справочником по изготовлению сякухати на сегодня.
#6 | |
Местный
|
![]() Было бы очень интересно глянуть заметки старого мастера
![]() ![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#7 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Насчёт эмоций не согласен. Меня лично в руководстве привлекают не эмоции, а практичность материала. Но это моё мнение ![]()
![]() |
#8 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот лично меня очень когда-то впечатлило введение на вашем сайте, и некоторые дальнейшие комментарии(с изюминкой) в других главах. Потому изучение предоставленного вами материала доставляло удовольствие. Да так везде: у нас в университете был и, наверное до сих пор, есть преподаватель который вёл у нас на 4-м курсе курс гидродинамики. Так ходить на эти лекции было истинным удовольствием, потому как умел человек захватить твоё воображение, включит в игру, и на самом деле заставить мыслить философски (да господа и в гидродинамике столько философии ![]() А насчёт подробности описания в этой книге, то там показана только механика изготовления, а о настройке сказано лишь пару слов, и то без объяснения сути. Хотя, конечно, может быть из существующих книг эта и самая подробная, тут я спорить не буду. Но из электронных источников мне больше всего дали navaching.com, HowToMakeShakuhachi.pdf by Ken La Cose, и общение на shakuhachi.com. Евгений, так и что всё таки насчёт скана книжки про мастера Yoneda Chikamitsu? |
|
![]() |
![]() |
#9 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Книгу отсканирую по возможности и выставлю.